冷感消臭パワーストレッチ半袖ハイネックシャツのレビュー
- 普段使いに
夏に初めて購入してから冬にも着用しました。
冬でも問題なく肌着として利用できていました。
生地が薄いのに、また冷感を謳っているのに
不思議ですが、不思議と快適でした。
- 夏場の作業に
汗をかいた後、風に当たるとひんやり気持ちがいい。
体温のこもりの解消や汗のひきも早い気がします。
全体がぴったりと肌にくっついているのでTシャツが汗で張り付く感じと違い、不快感はありません。
このシャツの上に制服を着るがハイネックの為、制服の襟が汚れなくてすみます。
汗が生地に拡散するのか乾燥が早いのか制服に汗のシミが目立たなくなりました。
- 警備員
袖の長さが肘の辺りまである半袖コンプレッションシャツを探していました。
アンダーアーマー愛用者ですが、低価格の割にはよくできた商品だと思います。
「着るだけで冷感」とはいきませんが、風に当たると汗がスーッと気持ちいいです。
安かろう悪かろうだと捨てるしかないので1枚しか注文しませんでしたが、満足のいく物だったので追加注文します!
- 作業着のインナーとして
初めて綿シャツ以外の物を購入しましたが、表示どうりの吸汗、速乾、消臭でした。また着た感じも良く、着替え無しでよさそうです。綿シャツの時は、2~3枚着替えてました。
- 屋外・屋内作業
着た瞬間にヒヤっとした感じはありませんが締め付け感がちょうどいいので汗が流れる嫌な感じはありません。
汗が乾いたときの嫌な臭いも感じられません。
- 溶接作業下着代わりに
汗をかいてもすぐに乾くし消臭もなく涼しく大変よい商品と思います。涼しくなるスプレーをかけると効果が2倍涼しいです。
- 普通に
レビューと商品説明により期待して購入しました。男3人口を揃えて【接触冷感?ひんやり涼しい着心地?冗談じゃない。暑くてたまらない。着れたもんじゃない。】と言い、誰も着てくれません。。。2枚購入したのですが失敗しました。良い勉強になりました。
- 通常作業時
板金、製缶業の為薄手の生地をモロに出していては怪我にもつながるし、溶接も行なうので、下着として着用してます。ひんやり感は、最初だけで汗を大量にかけば、普通のインナーよりずっと暑く感じます。