ビニルキャブタイヤ長円形コード(VCTFK) 差込プラグ付のレビュー
- 工作機械の電源線に使っています。
古い機械の整備をしたり修理する際に高確率で電源線交換になるのでコスパの良いこれを使っています。
よくある延長ケーブルの様なものは機械の電源線としては頼りなく、かと言って丸いキャブタイヤはゴツいと感じる時は小判形の袋シースが見た目も良くて使いやすいです。
- 電気アンカの補修用
2重被覆構造の為、0.75Aようの心線ではあるが、耐久性に期待が持てる。
ソケット付きで大変コスパが良い
- 業務用メダルゲーム機の電源コード更新
3mの物がほしかったのですが近所の電気店やホームセンターを探しても見つけられませんでした。VCTFKの0.75SQの3mと、欲しかった仕様と同じものが手軽に入手できて助かりました。製品の品質も触ったり見た感じでは全く問題なく、電源コードがしっかりとした製品でリフレッシュできてよかったです。
- 扇風機のコード交換
購入したグレーの扇風機。何故かケーブルは白で悪目立ち。これの交換用に規格的にも同一なこの商品を購入。プラグ一体で後付け感もなく、スッキリした。
- 試験装置に組み込み
ホームセンターに取り扱いもなくなって困っていたらこちらで購入で来て助かりました。
ケーブルは硬くもなく使用感が良いです。
- 簡易治具の電源線
ごく一般的な電源コード(軟質ビニル被覆二芯)で、特にアースを気にしなくてよいもの使用。
プラグ一体で応用が利きやすい。
- コードの交換
オーブントースターのプラグ側が内部断線し発熱しだした為、このコードに交換しました。
後で調べて、本品は耐熱60℃、耐熱コードではない一般品だったので、別のものに交換しなおしました。このコードはやわらかく取り回しも楽であり、また、形状がキャプタイヤ平型でプラグ部分の強度も有ると思います。取り外した本品はなんともありませんでしたが、夏場の暑さを考えると専用品のほうが良いと思い変えました。
- 電気製品メンテナンス
古い電気製品の電源コードが劣化していたのでこちらの商品を使用致しました。
標準コードでは平行線タイプでしたが今回キャブタイヤタイプで安心感が違います。
コードも適度に柔らかくプラグ部分も一体成型でしっかりしているので交換にコスト的にも最適でした
- 経年劣化のコードの取り換え交換に
以前は価格の安い黒のコードが大阪魂にあったのですが中止になりこちらに変えました。価格がもう少し安ければ助かりますが・・・
- 器機の修理
コードも柔らかく品質的には問題なし、価格がもう少し安ければなお良いです。100円ショップに\300で有るのでそれでも良かったかな。
- ACコード作りの手間を省く為に
手持ちのACプラグがなくなり、たまたま見つけて「手間も省ける」と思い注文。金額を考えるとちょっと高かったかなと。
- 鳥獣の進入防止装置?
組み立て式の平行2ピンの差し込みプラグをよく使用するが、すぐに割れてしまうため、今回はこの商品を選択した。
キャブタイヤの種類、長さ、太さ(sq)、プラグ種類、電流容量などバリエーションが増やしてほしい。(電安法取得が必要なので、費用対効果は不明ではあるが…)
値段も安く、購入して良かった。