ソケットレンチセットのレビュー
- 車のメンテナンスなど
ケースがメタル仕様でいいです!内容物にたいしても色々と揃っていて大満足!ただ、ケースに取っ手があったら良かったです。
- 9.5mm差込角のレンチセット
以前から持っていた連レンチセットが1/2インチ差込角だったので、
ちょっとした整備にはでかすぎたので購入しました。
やっぱり9.5mm差込角は使いやすいですね!
精度もよく、素人ガレージでの整備では不満はありません、。
- 機械のメンテナンス時
バイク整備に通常使用するサイズはほぼカバーできます。
ソケットがやや肉厚な点に注意が必要です。
- ジムニーのオイル交換等
初めてジムニーのエンジンオイル交換で
使用しました。
使いやすかったです。
次回はドレンプラグソケットを買って
ミッションデフトランスファーオイル交換に
使用しようと思います。
- バイク・自動車の軽整備
手に取った感じは、メッキ部分も良いです。ただし、ラチェットの差し込みが少し甘いような?ボタンを押さなくてもソケットが外れます。この点が要改善と思います。
- 機械のメンテ
一流メーカー品とはいかないが、通常使用には問題なし。抜けとめも効果的。コスト的にはいいが、蓋は水平に開いてほしい
- 原付のオイル交換
原付のオイル交換用に19mmの6角が欲しくて購入しました。
以前、上記サイズのメガネレンチを購入しましたがドレーン部は入らず、がっかりしましたが、今回のセットで無事交換できました。
セットもしっかりしていて値段の割に良いと思います。
1家に1セットあっても良いと思います。
- 車の修理
六角ソケットレンチセットが欲しいのですが表示がないのでわかりません
こちらは六角のソケットになります。商品情報が不足しており、申し訳ありませんでした。セット内容を修正いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
- 主にバイクや車のメンテナンスに使用。
これ一つでほとんどの作業を賄えるし、品質も確かなものです。残念なのは他の方もレビューに書かれていたように、ケースが全開出来ない点です。作業の際、外したボルトなどを無くさないように、ケースのフタ部分に借り置きするのは皆さん良くやっている事と思います。
- 愛車や家庭のDIYに使用。
ソケットのサイズも十分以上に揃ってるし、ラチェットレンチの使用感は有名メーカーの高価なものと変わらないぐらいの感触とクオリティだと思います。
毎日頻繁に使用するプロには耐久面で??ですが、趣味や一般家庭レベルでは十分ですね!
なのにこの価格はお買い得です!
- 愛車の整備とDIY
価格の割に質感は高いです!
ラチェットのカチカチ音もしっかりしてるし必要なものは全て揃ってます。
ケースもしっかりしていて良い感じです。