マーカー 油性 ツインタイプのレビュー
- ビニールへの書き込みには不向き
ビニールに書き込みされる方は注意です。
にじんでしまいマッキーのようにはくっきりと書き込みできません。
紙は問題ありません。
- 文字の記入
書斎のデスクのステーショナリーボックスにいつもさしておいて使っています
安くていいですが寿命が他の製品と比べて短いような気がします
- メモ書きなど
書き具合は問題ありませんが、メジャーなメーカー品と比較するとインクがにじむ感じです。
品質改善に努めてまいります。
- マーキング作業
追加工の作業が完了した製品へマーキングを付けるために購入
細い側でマーキングし、乾燥するので直ぐにキャップをはめるが
嵌める時にペン本体に対して、真っすぐにキャップを嵌められず
本体が斜めに差してしまうとキャップ内の密閉壁にペン先が当たり
ペン先が割れてしまい使い物にならなくなる、とっても残念。
ペン先が壁に当たらないようなテーパーのガイドを付けるとかして欲しい。
急いで作業するので、使用開始2回目で割れるとがっかりする。
- 機械のメンテナンス時
横の表記の太い表示を
ペンと合わせて見て
商品名がペン太かと思い
子供に笑われた。
少しはじかれて書きにくい部材もありますが
満足です。
- 建築作業
ペンは通常の油性ペンとして問題なしです! ただ、太いほうのキャップが数回使うと固くなって抜けなくなります!!!抜けたと思ったら中の芯まで出てきてもう使い物になりませんw 沢山買ったので数回使って壊れて直ぐ交換のペースです!
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 建築現場での墨付け等
一般的にメジャーな商品と比べても遜色内と思います。
コスパ最高なので、他の物買ったときなどについでに二、三本入れてしまいます。
- メモ
書くことに問題はありませんが、太字のキャップを外す際にインクの芯側の方まで抜けることが多々あります。是非改善していただきたいです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。
- 地図にマーキングする時
芯がマッキーに比べて弱そうな書きごごち感が無ければコスト面に関しては問題無いと思います。まぁ、安いので仕方がありませんが
- ブルーベリーの挿し木苗の品種ラベル書き
趣味の一つにブルーベリーの繁殖を毎年しています。今年は冬眠枝挿しを3脱に500本し、6月末に緑枝挿しを追加で200本しました。50品種を育てているので、挿し苗のブロックごとにのラベルを刺している。このラベル書きに使用しました。あたかも筆ペン風タッチがあって書きやすいです。
- 事務用
そこその確率でキャップにペンがついていってしまうものがある。
ペンが分解してしまうのです。
サッと使いたいものなのに面倒。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 記入
文字が滲みます 厚紙は早書きで対応しましたが 通常の紙には無理でした