超硬ホールソーのレビュー
- 愚問 この質問やめましょう ホルソーって見たらわかるでしょう
どこぞのOEMで、ワンボディーなんでコスト削減ってかんじで
作業の仕方わかってれば、そこそこもちます。
- アルミサッシのシリンダー加工に使います
3mmのアルミ形材に綺麗に穴が開きました。切り口も綺麗で、バリも出ませんでした。
価格も安いのが良かったです。
- 2.3mmの鉄板に穴をあける
この商品を使用1回目で軸ドリルが折れました。下穴に軸を当てて回しだして直ぐです。開けたい鉄板に超鋼チップすら触りません。
交換後の商品も全く同じでした。どうしても穴をあける必要が有り、他のφのホルソーの軸と交換しようとしたら
軸径が微妙に合わなく穴をあけられなかったです。
論外です。二度と買いません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
- 鉄板に開孔
14mmを使用しての感想です。切れ味はイイに思った矢先、4箇所めにして1個のチップが土台ごとベシ折れでした。肉厚が薄いからでしょうか。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
下記製品改良したものがございますので、ご報告させていただきます。
超硬ホールソー(分割刃タイプ)
3分割の超硬チップ刃を採用し抵抗力を減少させ、作業効率をUPし、ドリルの段付きにして衝撃緩和させました。
ご検討の程何卒宜しくお願い致します。
- 鉄板への穴あけ作業に使用
鉄板への穴あけはスムーズに使用でき大変満足している。最初はタケノコドリルを予定していたが、価格があまりにも違いすぎるので、今回のホールソーにしました。
このホールソーにして正解でした。大変満足です。
- 工作機械のメンテナンス他
使用頻度が高くないので長く使えるかどうかはわかりませんが
すぐに刃が欠けると言うようなことは起きてはいません。
コストパフォーマンスは良いと思います。
- 3.2mm鉄板穴あけ
切削油を使用し作業しましたが、2個目の穴あけで引っかかる感じで、チップが欠けました。その後も作業を続けましたが、6個目の穴あけでチップが全部取れました。全く使い物になりません。以前の品物も耐久性はよくありませんでしたが、この商品よりましでした。以前の商品に戻して頂きたいです。
- ステンレス板の穴あけ
以前にこの商品を使用していて、チップの取り付け不備及び寿命が短いので他社品に変えましたが、その他社品が値上げの為に再びこれに戻りました。しかしやはり改善は無く不満です。ガマンして使うきりないのでしょうか。
- 薄物の穴開け
残念ながらこの商品に関しては不満です。買ってすぐt2.3の鋼板に19キリを開けようとしたところ切れ味が余り良くないように感じました。そして7つ目の穴を開けようとしたところ音とともに超硬チップが飛び万事休す。他の加工も施された板の方も変形してしまい少し高い買い物になりました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。