ブレードホース エアー用 ポリウレタン製のレビュー
- エアホースリールの交換用
巻取り式のエアホースリールの交換用として購入しました。思ったよりも硬めでちゃんとエア圧に耐えられそうです。実際に圧をかけて使ってみましたが、今のところ問題なしです。
- エアブロー
1シーズンもたない
劣化が早い
ピンホールしやすい
早い段階でエア漏れし夜中から朝までコンプレーサー回りっぱなし!
カタログ写真と現物は同じか?
- 塗装作業時、機械のメンテナンス時
ホースの太さも十分で、強度もありそうですが、10mmエアーホースリールに巻くので、外径10
mmのホースの方が良かったのかも知れない。
- ホースのみ
エアガンと、ホースとのジョイントがなく使えなかった。しっかり見てなかったが書いてあるとありがたい。エアガンに取り付けるフィッティングも買わないと
- 今使ってるホースとの交換
今まで5年ほど使ってきたホースが硬化して、よく破れエア漏れするので、交換用に購入しました。耐久性がよければまた購入します。
- タイヤ交換やバイクの清掃など。。
巻き癖はそれなりにとれにくそうです。
しかししなやかですし、価格も手ごろなので満足です。
あとは耐久性ですか、これはしばらくわかりませんが。。
- エア工具で使用
最悪でしたエア圧09で40メートル付近で横に裂けました。よく見ると裂けた周辺がナイロン糸が均等にはいっていなくてと事どころぶくぶく膨れています。つなぎを使わず1本で50メートル欲しくて日本製で15まで対応してるホースなので安心して購入しました。皆さん使用する前に15までエアを加圧して確認してから使用することをお勧めします。使用時間3時間でこうなるのはおかしいです!破裂した時の音やホースの暴れ恐怖(屋内使用)です
こちらの商品は、連続生産品の為、同様の事象が起こる事が予想されますが、現在弊社への問い合わせはございませんでした。
ホースと継手の勘合性がよくない場合は、耐圧性能が下がる等の事が考えられます。
継手取り付けにつきましては、ホース接続時に斜めに挿入やホース内層に先端が接触し、傷をつける等により、ホース内部を補強糸の間にエアーが入り込んでしまい、ホースが破裂する事象がございます。
特にこの事象が発生しますと、ホース内部にエアーが入り込んでおりますので、ホースに所々膨らみが生じます。
可能でしたら、商品を検査させていただきます。
担当部署から別途ご連絡させていただきます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。