- 工具の通販モノタロウ
- スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接
- 接着剤・補修材
- 接着剤
- 弾性接着剤
- 凹凸面に強い無溶剤接着剤「もっとくっつけ太郎」 モノタロウ
- 凹凸面に強い無溶剤接着剤「もっとくっつけ太郎」の口コミ・評判
凹凸面に強い無溶剤接着剤「もっとくっつけ太郎」のレビュー
ゴムパッキンの接着に使用、何度も使用するので安価なものがいいです。接着能力も殆ど変わりません。
ハーフソール用ゴム接着に使用 強力にくっついてます。それ以外、今まで接着しずらかつた表面の物にも度々使用してます。使い勝手が良いのでクリア―も購入。
3cmほどの破れ補修に内側から布を当て外の傷口からたっぷり付けて補修しました。
表に凹凸は有るものの、弾力性が有り長持ちしそうです。
屋上のコロガシ配管でコンクリートとゴム板を接着する為に購入。
取扱説明がネットで詳しく解説されていたので助かりました。
樹脂製の車輪止めを購入して自宅の駐車場に設置に使用しました。接着剤はしっかりと硬化していました
後は耐久性はですね。
金属製の直径10㎝の土台を、表面をきれいにしたコンクリートに「もっとくっつけ太郎」(透明)で接着してみました。ざらざらの表面とも接着できるとあったので購入したのですが、本当でした。私、72歳は若いころからDIYが趣味なので、イレクターパイプを使っての屋外での工作には慣れているのですが、コンクリートに穴をあける振動ドリルは持っていないので、これで接着できたのはラッキーでした。寒さ、暑さにも耐えられる、とあったのも購入理由です。
部品の接着以外に防水シーリングなど幅広く使えます。ちょこっと小穴の開いてしまったゴム手袋に薄く塗ることでゴム手袋が復活しますし、長靴にもOKです。取扱終了なの?
塗って、なかなか乾かないので圧着するのに時間がかかるが、乾けばしなりもあり、剥がれてこないのでいい感じである。
抜群の接着力です。特に凹凸な面に強い気がします。ブロック塀にステンレスの板を接着しましたがしっかりと付きました。とても良い品物だと思います。
接着剤は通常接着面に敏感で少しでも変形していたり面粗度が荒いと接着力が無く長持ちしません。本品はザラザラと平面が均一でなくても接着力が高く長持ちします。アルミ等の非鉄金属品でも接着可能ですので助かります。