刈払機グリースのレビュー
- 刈払機のメンテナンス
グリースの先が細くなっているので、注入口から入れやすく奥までしっかり注入できる感じがします。
- 草刈機用
草刈機には通常のチューブタイプだとなかなか入れにくいですが今回購入した商品は先が細く中まで入れることができるので 無駄なく入れることができ 満足しています
- 刈払騎のメンテナンス
家の近くの畑の周りの草刈り程度なので、頻繁に除草するわけではありませんので、買った時のは刃は10年間、研いでは使ってます。
ある日、刃の所のギアの所を触ったら、かなり高温になってました。 YouTubeを見たら、ギアの所のビスを外して反対側のねじを緩めてグリスを注入するのを見て、重機のグリスアップをするのに使うジャバラ状のグリスで注入しましたが,上手く入りませんでした。 モノタロウさんのサイトで、これを見て、早速購入しました。 注入する部分に合わせてカットできるので、スムースに注入できます。 又、グリスの成分が「高速回転用の物」も安心材料です。 これでしばらくは、安心して使えそうです!!!。
- 草刈り機のメンテナンス。給油作業。
給油が、楽に出来欲がつぶれない 最後まで、使い切りことができると思う。
- 刈り払い機に使用
グリスの封入口からグリスを入れるのが難しかったが、容易に入れることができた。
- 刈り払い機
2021年気温が35~36度位の時に今までリチウム、ウレアグリース等を使って居ましたが
ギヤの所からシャーと音がして、おかしいと思い、BOLLのこの商品を使って見ると
全く音が消えて、やはり、専用グリースを使わなあかんと思いました。
- 刈払機ギアケースへの注油
KB-100Cを購入しましたが、容量と値段だけで見ればKC-70Cの方がお得ですね(レビュー時点の話)。KB-100Cは長いノズルが特徴といった感じです。この長いノズルですが…ただでさえ粘度のあるグリスを長いノズル内を押し出さないといけないのと収納しておく時に長いノズルが邪魔になるので、私がもし同じメーカーで次買うのならKC-70Cですね。
グリスは至って普通です。ただ刈払機専用グリースとあるだけで、種類がわからないのがなんとも…。対応温度とリチウムかモリブデンだと思いますが。
効果は特に何かを感じるというものではありませんが、ギアが破損すれば純正部品交換で1万円以上するのでギアボックスのグリスアップだけは欠かさずに行ってます。