サポートスパイクのレビュー
- 草刈りする為の補助となる
装着することは難しくはないが使用している時の効き方はあまりあるとは思わなかった。斜面の場合では滑りそうと思えた場面となってしまう。
- 刈払作業 シルバー
高齢のせいか、集まるたびに他の現場であった事故やケガの話になります。製品の開発も安くて安全性の高い物を開発してほしいと思います。
この製品は安かったので買ってはみましたが、使う場所が急斜面だったりしますので、ずれたり、ゴムが外れたりします。
ケガをする前に専用のスパイクシューズか地下足袋を買う事にします。
- 斜面の草刈時に、靴・長靴に装着します。スパイク付きの物にさらに使います。
過去、10年以上使っていますが私にはこれが一番です。強度も脱着のし易さもいいですね。
- 山間部での作業
斜面での歩行の際に、踏ん張れます。特に危険な下り斜面では効果大です。
これがあると無しでは疲労感が違ってきますので、お試しあれ!
定期的にスパイク面がズレてきますので、この点の改良を是非お願いします。
- 斜面の草刈り・木の伐採
土が乾くと、滑る斜面に使います。長靴で滑らないのが良いです。
アルミの脚立に上るとき、どうしようかと思いました。1回だけの使用なので工夫してみます。
- 登山
此の商品を受け取り用途とは違うのですが雨上がりの登山に使ってみました。黒土の滑りやすい斜面でしっかりとホールドしてくれました。スリップ痕がたくさんあったのですが全然滑ることなく楽しめました。
踵に掛かっているゴムがずれるのをしっかりとカバーしてくれるので安心でした。
- 農作業時
傾斜の急な法面の草刈に時に使用しました
トラクターシュ-ズに装着すれば無敵と思い期待して購入しました
使用中に間もなくスパイクがずれていることに気がつき使用継続断念しました
結果 この度はあまり過酷な場所ではオススメ出来ません
- 法面
小型ながらグリップが良く法面での作業でハズレる事も無く。安心して使用できる
- 傾斜地の刈り払い作業
かかとに掛けるゴムが付いているので外れない、ただ足裏の部分が少しズレるのは改善が難しいかと思います!