ネズミバスターeco ブック型12Pのレビュー
- 鼠の駆除
鼠の糞が見つかり、他の粘着シートとともに糞の見つかった周辺に使用しています。シートはある程度の枚数が必要となりますが、この商品は安価でシート枚数も多く、一番経済的でした。
- 作業場でネズミが出没するエリアにて使用
置けば置くほど捕獲できます。特に、普段人がいるときは現れませんが、ひと気がなくなった長期連休時に作業場を荒らしていく傾向です。足りなくなったので10%OFF時にまとめ買いです。
- ネズミの駆除
もったいないので、一枚を分割して使っておりますが、手で裂けるところがとてもよいです。(粘着が刃にくっつくのでカッターが使えないため)
- 野菜調整作業部屋のネズミ駆除
コスト的に大変ありがたいです。
届いてその日のうちに4枚を設置したところ、わずか2時間後に体長15センチほどのネズミが1匹捕獲できました。粘着力も問題なく取り逃がすこともありませんでした。
価格が安いので惜しげなく枚数を設置でき、確実に捕獲できます。
- ネズミの捕獲
通路に連続(3枚程度)ならべて設置することで効果あり。捕獲できた。
天井部分では、梁に連結設置すると捕獲できる
- 公共トイレのネズミ駆除
消耗品なので、この数量でこの価格は助かります。
粘着力も問題なし。オマケでカマドウマもよく取れます。
- 自宅でのネズミ駆除
値段は一番安く、枚数も沢山入っていてお得だと思います。隙間なく敷き詰めるには惜しげがなくおすすめです。
ただ台紙が薄目なので反ってしまいくっついていて、開けるときに多少力がいる物も散見されましたが、機能には問題ないです。ネズミが早くかからないか楽しみです。
- ネズミの駆除
粘着力が弱く ネズミは逃げる
多分老朽化で粘着力が無かったのかも?購入して直ぐにしようしましたのに?
- ネズミ捕りに
開封して一枚目は良かったのですが、その次からどんどん箱の奥に行くにつれて、粘着シート部分が引っ付いてしまっていて、無理やりはがして使用することになりました。
そのせいで粘着が落ちていなければいいのですが、少し不安です。
大容量で安価なので何かあるとは思いましたが、支障がないことを祈ります。
我が社は大量に枚数を使うので、このくらいの大容量はとてもありがたいです。
次回に期待します。
- ネズミ駆除
会社にネズミが潜んでいるので、駆除目的で設置しましたが未だにかかりません。設置の仕方が悪いのかネズミが利口なのか分かりませんが。困りました。
- 蜂の駆除
イレギュラーな使い方ですが、キャンプ場のバンガローに棲みつく蜂の駆除に使っています。
通い口の壁の穴と同じ大きさで台紙をくりぬき、画鋲で外壁に貼っておくとビッシリ蜂が捕獲されます。
台紙を変形できるように折り目がついているので、下部を直角に曲げておくと死骸の受け台にもなります。
通い蜂がいなくなると、エサがないので巣の中も駆逐できます。
薬も壁の工事も必要ないですが、取付時は防護服が必要ですけど。
サイズは縦:216mm 横:336mmです。