猫にはネコだのレビュー
- 裏庭の猫除け(業務外)
猫にはネコだ!確かにそうだと思います。ずっと以前、ごみ置き場の野良猫対策に猫の顔(モノタロウさんも扱っておられますが)を使ったことがあります。
それもあって、2体購入間隔を20メートルほどあけて設置していますが全く効果がありません。設置場所・置き方も数回変えてますが、効果なく飼い猫二匹が1体の横で戯れたり昼寝しています。最近の飼い猫は餌をしこたま与えられてネズミを捕る事無しに適度な悪さをする位で、よその庭の花畑に糞をしに来る猫は、設置している猫の2倍も3倍も大きくまるまる太った猫です。動物は自分より小さな者には全く驚かず、むしろなめてかかるものやと思います。『小さすぎます!』と思います。 今度、「顔」に買い替えようと思っていますが、又サイズが気になって、考え中でございます。
- 庭の猫除けに
長い紐がついているので物干しにぶら下げました。
薄くて軽くて、風で揺れ動くので、猫除け効果があると良いなと思います。
今のところ、自分がビクッとしています(笑)
- ネコの通り道に
この猫にはネコだを見た瞬間に「ニャーッ!」と驚いている様子が防犯カメラに捉えられていました。効果のなかった超音波とびっくりスプレーに追加して波状攻撃で相乗効果が上がることを期待しています。
- 庭の猫避け
予想にに反して、設置してから猫が芝生に入ってきてうんこしなくなりました。慣れることを避けるために、そろそろ位置や向きを変えようかと思います。
- 庭に入ってくる猫用に
とっても可愛い!3日くらいは猫が来なくなりましたが、慣れたからか4日目くらいからまた来るようになりました。場所を変えて設置したら、また3日程効果があったので追加でまた購入しました。目がキラキラで可愛いです!
- 構内ネコ除け
まだ設置してませんが、夜間に工場内にネコが出没するようになったので、パレットや何かに引っかけるようにして、容易に移動できるように設置しようと思ってます。
- 庭や玄関先の猫除けに○
ウチには『ネコださん』4匹で家の平和を守ってもらっています。
ここに写真が掲載できない事が残念ですが、、、
うち2匹の『ネコださん』は耳がかじられ千切られています。他にもあちこち傷が、、、
1匹は自慢の青い目が片方ぼろんと落ちていました。
傷付きながらも守ってくれている『ネコださん』達に感謝です。
おかけで玄関先や庭で堂々と寝て、くつろいでいるネコの姿を見る事はなくなりました!ウチでは効果アリでしたよ★
- 猫避け
毎日庭に侵入してくる猫が糞をして、困っていました。
5個購入して、あちらこちらにぶら下げ、
風でゆらゆらさせるように、してみましたら、ここ2、3日は、来ていません。
効果があったようです。(^.^)
- 猫よけ
思っていたより小さいので最初は効果?でしたが、意外と役に立つみたいで自分で「猫!」と驚いてしまうことがあります。それから猫を見る機会が減ったので3回リピート買いしました。
我が家の駐車場は5メートルごとに黒猫だらけ!!
- 庭の猫除け
自己満足です。この前、本体を見ると、噛まれたのか引っ掻かれたのかした傷があり、野良猫と闘ってくれていたのだと思い、非常に感激しました。
- 猫が糞をするので
猫の通り道に吊らくって使ってみましたが、初めはちょっと躊躇して引き返したりしていましたが、今では猫にはネコだくんを頭でかきわけて雄々と通っていきます(笑)
- 店舗のはとよけ
鳩よけに購入しました、ただ鳩避けの生きてる猫がとても怖がるので猫除けに良いのかも、鳩も目玉が周りの木のぶつかると音がするのでその音も怖いらしく効果ありでした
- 猫の侵入防止
期待して設置していたのですが日に日に損傷していました。何かにかじられた様でした。かなり変形してしまったので廃棄してしまいました。犯人が猫かどうかは不明です。もう少し耐久性のある素材にすることが必要と思われます。
- 猫の侵入対策に効果抜群。
野良猫が我が家の庭で「ウンコ」をするので非常に困っていたが、この商品は効果抜群です。
近所にも困っている方々がいるのでアピールをしたいと思います。ただ、もっと硬い材質な
物が有れば良いなぁ~と思います。その際は再び、注文を致します。
- バイク車庫収納時
購入したばかりのハーレーのシートに猫の尿...
そこで、この商品を試しに吊る下げて3週間が経つが尿被害は無い。
恒久的にどうかは要観察ですが現時点では★5個だね。