保護服 SMS製のレビュー
- 砥石原料配合作業で、カーボンを混ぜた原料の為 大釜洗浄作業に使用しています。
黒の墨汁が飛び散り 高価な作業服を年に何枚も買い換える始末。会社が購入の防塵服はナイロン製で、夏は中が蒸れて通気性が無く着れたものではありません。
その点SMS保護服は通気性がよく蒸れませんし体感温度も2~3度低いように感じます。また、色は青を購入したので 墨汁が付いても白よりはあまり気になりません。
ただ、生地が紙製の為に引っ掛かりは弱く、裂けます。身長167の私はLサイズは少し大きいですが、Sサイズだと胴長短足の私には、股間が食い込むかも知れず
Lサイズにして正解でした。また、砥石の火花に遭う所では ナイロン製と違い絶対に着れません。燃えて穴が開きます。大満足し定期購入します。
- 工場メンテナンス時
工場内作業の油の酷い所での作業時に使用します、まずサイズは通常サイズのワンサイズ上で良いかと、大きめですがピッタリでは動けないので、また蒸れには若干良いかと思うが、粉塵等の作業で無く油等の汚れ対策の当方としてはセパレートタイプが作業性にも通気性でも良い
- 軽作業
価格の割に丈夫な材質で、一週間ほど連続して使用出来たので、満足しています。
但し、下部からファスナーを開く事が出来ません。
よって、小便の都度に「ベスト」「ベルト」を緩めないと成りません。
これは不便至極です。 やはり、必要最小限の時間で用を済ませたいのが現場です。
材質には満足しています。ので、あと少し高く成っても、改善して欲しいのは、
男性の共通の願いでは無いでしょうか?
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 解体工事
大量の埃や汚れが出る時工事の時だけに使用します。
なので使い捨てなので以前のようにせめて298円で有ったらさらにありがたい。
冬場はいいが、暑いときはかなり蒸れる。
- 塗装時
大物の塗装仕事が入ってしまい、排気が不完全な簡易ブースで塗装をするため購入しました。使用する前は、暑いだろうと覚悟していましたが、実査に使用してみると、思っていたほど暑くもなく、良い商品でした!!
- ピット内作業
1,腕の長さが短いので、長くして欲しい。
2,膝部分が二重にし、補強をして欲しい。
3,胸ポケットが欲しい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 屋外土工事・屋内粉塵発生作業等
思っていたより丈夫です
一回り大きめの物がよさそう
作業時に羽織っていると安心して汚れたところの作業が楽
前回ブルーのタイプを購入
大量に使用する事は無いけれど常時車に数枚
乗せておくようにしている