吸水コネクター用ワンタッチジョイント(高圧洗浄機MRO-1400用部品)のレビュー
- 高圧洗浄機の部品の予備
購入した高圧洗浄機の接続部がプラスチックで強度が心配なので予備品として
購入しました。安価で購入できて満足してます。
- 自動車の洗車
根本からポキッと折れてしまいました。パーツで部品があったので、本体を購入しなくてよかったです。これからはパーツの予備を準備しておきます。
- 自宅の外構清掃 等
高圧洗浄機、京セラ(RYOBI)AJP-1630で使われている部品と同じ物でした。安いので予備でいくつか購入しました。
- 高圧洗浄機
BLUE CLEANのこの部分が割れたので探していました。
純正の物は送料と代引き手数料を含めて2750円するので
こちらを購入。
他の方のレビューにあるように中のゴミ取りのメッシュの大きさが合わないので
今まで使っていた純正の物を入れ替えてセットしました。
結果、ばっちり使えます。
ネジが少し浅いのですが、水漏れすることもなく使えました。
良かったです!
- 高圧洗浄
マキタの高圧洗浄機のジョイント部分が壊れ、安かったのでダメ元で購入サイズはぴったりで、中に入っているフェイルターのサイズ(長さ)が違うだけ、既存のフィルターに交換して問題なく使えています。
- アイリスオーヤマFBN301に使用
そのままでは中のフィルターが収まらずに使用できないため、フィルターの四方に飛び出してるリブを切除して全長を1mm程度切り詰めると使えます。
純正のザルと違ってきちんと補足してくれます。
- 車の洗車
モノタロウの高圧洗浄機に使用
使用2回目でネジ込み部分が割れて水が吹き出てしまった、もう少し耐久性が欲しい、予備も含めて3個注文しました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 洗車時
1度割れてしまったので、モノタロウさんには在庫あり且つスピーディーで翌日に届きました。
モノタロウさんには色々お世話になっているのでオススメです。
- コンクリート壁面、床面の清掃
MRO-1400本体付属ジョイントの本体ねじ込み部と上部分との境目で割れて水が噴き出してしまい、エポキシパテで補修して使えているが、予備として2つ購入。材質が硬質プラで、水漏れを恐れてオーバートルクで締めこむと割れやすい。雨水タンクの水を使用しておりストレーナーがすぐ詰まり掃除するうちメッシュが破れそうなのでストレーナー付きなのは有り難い。
- スペア部品
メーカーも機種も違うので、自己責任でBLACK+DECKER1200W高圧洗浄機の給水部補修部品として購入。結果、若干形状は違うのもののサイズはほぼ同一で、ネジは経もピッチも完全に同一だった。安いので有り難いw
- 洗車用
ガンもバリアブルノズルも 大丈夫だと思ったら凍らせちゃって・・・
まあ 安いぶん肉厚もないので割れますよね でも 部品があった 予備も買ってしまった