コンパウンド 超微粒子液状 仕上げ用 高硬度塗膜対応のレビュー
- 磨き仕上げ
バフ目やコーチング前の下地処理に使用していますが絡みも良くて使いやすい商品だと思います。黒色などの車両には最適だと思います。
- ガラスコーティング前の処理
製品の性能には非常に満足しています。トヨタの黒ですが、このモデルでバフ目は消えました。ただこのシリーズの製品名の違いが分かりにくい。数字で区別するとか工夫してほしい
ご意見ありがとうございます。
下記ページでも商品の違いをご紹介させていただいてるため、ご参考ください。
- 車両の塗装、再塗装面の研磨
モノタロウの良いところは他社ブランドも含めて販売したものに責任を持っているところです。売りっぱなしで、「何かあれば返品だけ行えばよい」といったこともないと感じられ、取扱製品のリコール告知などもしっかりしています。
そういったモノタロウのプライベートブランド製品は、信頼と安心があり、同種の他社製品と比べる必要がなく購入できるのでとても便利です。
ノンシリコンというコンパウンドに求められる本来の性質でPBを販売しているのは事業者の立場に立ったモノゆえの事だと思います。
また、取扱商品がきちんと選別されているのも、単に同種他社製品の取り扱いが多ければよいというわけではなく特に品質が求められる事業者としてとても満足できます。
- 修理品のクリーニング
修理で預かった電気製品のクリーニングとキズ補修に使用しましたが、期待通りの使用感でした。
- マイカーのメンテナンス
初めてのバフ磨き挑戦の際に使用させていただきました。
車は白色ですが、見違えるような輝きがよみがえり、大変満足しています。
他に高い商品もありますが、私的にはこちらで必要十分だと思います。
- 10年落ちのクルマ磨き
古いクルマの磨きに使用。
3Mより安いのでこちらを使用しました。
バフの性能もあり綺麗に磨けました。
- 自働車のソリッド白色の塗装磨き
ソリッド白車両のコーティング前の処理に使用
水垢も除去出来て、塗装面も整う
電動ポリッシャー使用で簡単に施工できる
ワックス成分入り商品に比べて下地(塗装面)は綺麗に整う
手間はかかるが
良い商品である
- ボディーメンテナンス
電動ポリシャーとコンパウンドを使ってみました。結果は洗車キズは完全に消えてワックス後の艶は鏡のようです。ありがとうございました。
- 中古車仕上げ
3Mのコンパウンドと交互につかって使っていますがやはり3Mの方が使いやすいです。ただ金額を考えると使用上問題なく使えます。なくなったらまた購入します。
- 作業
ヘッドライトのレンズ磨きに使用してます。サラサラした感じで粘らないので、スポンジバフに残ったコンパウンドも、エア吹きで簡単に除去できました。磨いた部分も磨き傷にならず、透明感が出て非常にいいと感じました。
- ボディ磨き
車にイタズラされキズをいくつも付けられました。とりあえず練りコンパウンドがあったのでウエスで消していたけど4割くらいは落ちました。困ったことに新車半年だったのでクリア塗装にコンパウンドの跡が残りました。これではまずいとスポンジをドリルにセットし、この製品を付けて磨いたら9割方元通りになりました。最初つけられた傷も95%以上は消えました。この製品は仕上げに近い工程で磨くものだと思います。大満足です。
- ボディーの細かい傷などや軽く擦った箇所に使用します。
水拭きを何回かしていると細かい傷に黒く線上に目立って来ます。水拭きでは落ちませんが、このコンパンドは伸びも良く拭き取りも楽で凄く綺麗にボディーも光輝きます。