コンパウンド 超微粒子液状 仕上げ用 高硬度塗膜対応のレビュー
- 洗車
製品には満足しています。
素人のポリッシャー掛けに使用するのでもう少し容量の少ないものがあると良いかもしれないですね。
- ボディーコーティング
ボディーに
あった細かな引っ掻き傷がほぼ分からない状態になりました。ガラスコーティングの下地作りに使いましたが、十分な仕上がりでした。
- 車検整備時のサービスとしての傷消しに使用
ドアミラカバーの擦り傷をある程度、目立たなくなるくらいまで消せました お客さんも満足 自動車整備がメインでプロの板金塗装士ではないのでこれで十分です。量も多くて良い。
- 塗装作業時
今まで使っていたものよりは若干曇りますが、価格を考慮すれば満足です。
- ヘッドライトの傷取り
ヘッドライトの傷取りに使用しました。細かな傷が付いていたのですが何回か磨いていたら傷がなくなりました。さらに、多少くすんでいた表面レンズがすっきり綺麗になりました。満足したので時間が出来たら反対側のヘッドライトもやる予定です。量もたっぷり入っているのでしばらくは持ちそうです。
- 自家用自動車の磨き
モノタロウブランドのコンパウンドでこれが一番粒子が細かかったので決めました。自動車の磨きは初めてでしたので、これならしくじっても削れてしまう部分が少ないだろうと言う事で使いましたが、いざ磨いてみたらあっという間に自分の顔が映る状態になり、嬉しくなりました。
- 塗装面最終仕上げ
シャバシャバではなく適度に粘度のある液体ですので
バフ掛け時飛び散る事もほぼありません。
仕上がりも美しく満足しています。
- 車のボディがとてもきれいになりました。ありがとうございます。
- 塗装の仕上げに
中身は、良いですが容器が薄く持つ時に噴き出てしまいます。キャップもゆるいです。
持ちやすく、しっかりした容器に改良していただければと思います
ご希望に添えず申し訳ございません。
持ち上げる際は、幅の狭い側を力を入れすぎないようにお持ちいただくようよろしくお願いいたします。
- 自働車のヘッドライトコーティング
ウレタンクリア塗装をしたヘッドライトの仕上げに使用しました。ゆず肌になった面の磨き上げが楽で綺麗に仕上がりました。
- コーティング作業の前処理、艶出しに
いつも利用させてもらっています。
コーティング作業の前処理に鉄板作業後にポリッシャーで施工しています。
粘りはあるものの、すぐに粉が消えて拭き取りが楽です。
水垢はもちろん、荒れた塗面もならしてくれます。
今後も業務用で利用させてもらいます。
- 社用車のメンテナンス
洗車のみでしたのでコーティングの下地処理として使用。粘性があるので液だれせずしっかりスポンジバフに付着できます。
番手も3000番相当だと思いますが、多少のキズの処理もできますし、磨きによるキズ消し、光沢も出てくるので使い勝手が良いです。
ポリッシャーで使うと研磨剤が飛び散り、白点として付着したものが渇いてしまうと除去しづらくなるので要注意です。
- 磨き仕上げ
バフ目やコーチング前の下地処理に使用していますが絡みも良くて使いやすい商品だと思います。黒色などの車両には最適だと思います。