豚革手袋 甲メリヤス 面ファスナー付のレビュー
- 草刈り機での作業に使用、
手が蒸れないし、革が柔らかいので非常に使いやすいです。マジック無しの製品も欲しいです(脱着が多い作業なので)。サイズの表示も有れば便利です。(M、L・・・)
貴重なご意見誠にありがとうございます。
マジックなしの商品ですが、下記商品がご希望の商品に近いかと思います。
【注文コード:65847187 モノタロウ 豚革+ナイロン手袋 L】
お客様の貴重なご意見は今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 重作業に
☆軟らく使いやすいです。値段が高い製品も幾つか使ってみましたが、値段に関係なく気に入ってます。柔らかいですが耐久性もある方だと思います。
- 冬場の木工作業時
冬場の木工作業時に使用、作業能率が上がるフィット感と皮厚で重宝しています。手首のマジックテープは無くしてコスパをご検討願います。
- 竹藪の伐採作業時
ヤケ藪の伐採に使っています。右手でノコを使い、左手で竹をつかむように使っていますが、いつも最初に左の人差し指部分が破れてしまいます。値段が安いからまあしょうがないかもしれません。左手だけ販売してくれると嬉しいですね。
- 機械の分解など
いつも手首の固定のマジックテープ部分はハサミで切って取っている。それによってすっぽ抜けるということも無いし、最初から無くしてコストダウンしてもいいのでは。
- 竹藪の開墾
竹藪の開墾中に、右手でノコギリを持ち、左手で竹を抑えたり掴んだりしていますが、左の人差し指の先が一番最初に破れてしまうという癖が自分にはあるようで、左手だけの交換が頻繁に起きてしまいます。
やっぱり、値段相応の薄さなんでしょうか。
消耗品と思えば、特に問題ないと言えば問題ないです。
- 電気工事その他
やわらかく使いやすい。5年以上使っていて特に苦情はありませんが、新品の頃の2,3日は手が白くなります。
- 機械のメンテナンス、軽作業等
個人的に手によく馴染むので使いやすい。
直接手で地面の土等を掘る事さえしなければ耐久性も許容範囲内。
3回程度洗っても使用に耐え得るのでコスパ的にも良いと思う。