豚革手袋 甲メリヤス 面ファスナー付のレビュー
- タイヤ交換 自動車鈑金フレーム修正アライニング
皮の厚みも適度で収縮し長持ちしますが、手首マジックテープ止めの部分をもう少し絞る方向での調整が欲しいです、(ゴムが伸びたかな??)
- 電気工事の配線
普段600円の革手をつかっていますが、革の厚み等は、まあまあいい感じ。
サイズに関しては、指の横幅が太い気がします。
指先の感覚も職人には大事やと思うので、もう少しジャストフィットしてもらえたら嬉しいかな。
トータルでは値段相応と思います、セール、クーポン等があるときにまとめ買いなら買ってもいいかな。
- プラント作業
2日目で指先に穴が開いた… 2度目の購入はないですね。 軍手より持ちが悪いかも
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
- タイヤ組替え作業
以前は問題がありませんでしたが、最近の商品は指の所に穴がすぐに空いてしまう。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
- 原付乗車時、または軽作業時
パッと手に取った時点では「あぁ、値段なりだね」と思われました。型紙なのか縫製なのかバラつきがある出来栄えで手にフィットするまでは到底いきません。但し、その割には思ったより丈夫で、それなりに馴染んではくるので「掌の保護」の役割は果たすかな?と思われるます。ここ最近でホームセンターや作業服店舗の豚皮手袋系の製品が微妙に高くなってきているので、そこを鑑みると「まぁ、いいか」で済む程度です。また購入しても良いかな?と思われました。
- 鉄工、軽溶接
PB商品でリーズナブルですが機能、材質等は他メーカーに遜色なく、あまり気になりません。もう1種類でもカラーバリエーションがあれば面白いかな。
- 機械加工品の品物移動時
はめた感じはいいのですが、縫い目の糸がすぐに切れて縫い目から開いてしまう。 糸が切れなければ良いと思うが残念。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 設備板金
皮手はLサイズを使っています。この商品のサイズもLにしてみました。
皮の厚さ大きさ、指の長さも調度良かったです。が1つ気になったのが、指を開いた時に親指と人差し指の間が少し短いのか突っ張ります。
まとめて10双買って まだ1双目ですが 縫製もシッカリしています。
価格はもう少し安ければモット買うのですが・・・。
品質改善の参考にさせていただきます。
- ガラス運搬
ホームセンターの同様の商品より皮に若干耐久性がある感じ。安いのでリピートしていますが、フィット性は今少し。長時間使用していると指の方は、なじんでくるが、逆に手首のゴムは伸びてくるので、ぎゅっと締め付けたいのだが、手首のマジックテープは位置が悪く、余った部分が長すぎて、作業中に紐や物に引っかかる事がある。やわらかい方のマジックの長さを長くして、手首をしっかりしめても、余った部分がベロベロしないように改善してほしい。他の人のレビューも改善に加えると、少しの工夫で価値が劇的に変化しそうな手袋です。手のひらにアテ付の商品も用意してほしい。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 各種作業
通常の作業であれば、軽作業から運搬、農林業、土木作業にもオールマイティに使える。棘の付いている枝葉も牛革に比べれば負けるが貫通することは皆無。汚れたら洗って干して5回くらいは普通に使えるので個人的には満足しています。
- 加工作業(パイプ切断等)
以前は他メーカーの商品を使用していましたが、同じMサイズでもこちらの商品は少し大きいです。万人の手に合わせる事は不可能でしょうが、もう少しフィット感が有れば作業がし易いです。