露出スイッチボックス(防水コンセント用)(コネクタ付)のレビュー
- 防犯ライト用の電源設置のため
自宅の防犯ライト用の電源接地用のために購入しました。コンセントはパナソニックのWK4105を使いました。サイズはピッタリ合うので良かったです。
- 屋外コンセントの配線分岐
これは便利 屋外コンセントから電気の分岐で防犯カメラ、コンセントを増やすなどなどに活用 偶然検索で見つけたのですが役立ちます
- 電気工事
対応が早くて良かったです。常に使う訳ではありませんが、配管工事の時は、普段使用している防水コンセントにぴったりで助かりました。
- 屋外コンセント増設
屋外コンセント増設に、防水コンセント用露出スイッチボックスを取付けました。PF 管継手も付いてありがたい。屋外コンセント二口とサイズがピッタリ。
- 防水コンセントと外部配線の接続工事
パナソニックのフル接地防水ダブルコンセント(WK4105P)とピッタリ合う。
これで、壁内部から電線を引き出し、コンセントと外部配線の引き出しができrた。
他のスイッチボックスでは、WK4105Pと幅が微妙にズレて合わなかった経緯あり。
- ガレージへの電源配線の延長用として
近くの店ではなかなか手に入らずさがしていたので助かりました、
既存の屋外防水コンセントより延長したガレージへの電源配線に利用しましたが計画通りできました。
- スイッチボックス
壁にスイッチボックスを設置しようとしたらカバーが付いてなかったのでまだ装着できてないです。
カバーとセットであればよかったです。
- 防水コンセントへの増設配線工事に
対応機種がよくわかっていませんでしたが、PanasonicのWk4105にぴったりでした。対して、WK4102Kには合いませんでした。防水コンセントといっても大きさが違うようですので、カタログの寸法図を確認されることをお勧めします。
- 外コンセントの工事に
パナソニック電工さんの防雨コンセントがぴったし取り付けができるの助かります
- 防犯カメラ、センサーライト用に、屋外コンセントから電源を取る為に使用しました。
自分の家の近くのホームセンター(3軒程)には、屋外コンセント用露出スイッチボックスが置いてありません。ネットで検索して見つけた時には、感激しました。
何の支障もなく取り付けることが出来感謝しております。
以上