伸縮式ホワイトボードのレビュー
- 工事写真
はじめてモノタロウから購入して5台になる。作業ズボンのサイドポケットに入るこのタイプはホームセンター等においてないことが多いので、安く買えるときに予備に購入。
- 現場写真を撮る
大きさも使用感もいいです。
マグネットだともっとよかったです。ホワイトボードのマグネットシートを接着剤で貼り付けて使用しています。
- 現場管理の写真撮影時
こういった形のボードが主流になってきましたね。現場管理担当者全員が持っています。コンパクトなのと一人で撮れるのがいいですね、
- 工事全般使用 工事写真撮影時に利用します
これまでA4バインダーを利用するなど、意外に持ち運びが不便でしたが、この商品は、ポケットに入り、持ち運びも便利で、工事写真を撮影する際、バランスもちょうど良いと感じております。
他の方のレビューにもありましたが、ボードがマグネット式だと更によいのと、自作の配筋リストなどを留付ける工夫があるとうれしいです。
- 剪定現場での写真撮影時 または施工現場の記録写真撮影時
状況写真を撮影する際、カメラアングルが上方向になりがちな剪定現場ではとても重宝します。黒板を使用する場合は黒板を持ち上げる人間が必要でしたが、これならば一人で撮影ができ、現場の足を止めません。
- 現場での記録写真時
毎回看板を写真を撮るところにこれまで黒板を使用していましたが持ち運び、レイアウト上苦労していました。当該商品はコンパクトで使いやすく大変重宝しています。工事名の文字が小さく記入スペースが広ければ尚良かったです。
- 現場の写真 行程写真
とても、良いです。
大きさも、撮りたい物の邪魔にならないです。
軽い、お手軽。値段も手ごろ。大満足です。
- 現場の写真撮影時
同様製品が幾種かありました。大きさなど使ってみないと分からないと思いながら本製品を購入しました。
大きさは、個人的には中度良い大きさでした。そして、表と裏で縦書きと横書きが使えるので便利に感じました。
今後の購入は、一つあれば壊れない限り購入予定は無いという意味で、悪いからではありません。