ダンボール箱 20枚入のレビュー
- 引っ越し時の梱包
薄いという意見もあるようですが、使っていて不都合なことはありませんでした。また、深さも手軽に変えられて便利でした。値段が安いのもいいですね。
- 商品発送
小さいダンボールをもらうのに苦労するためU-2購入。小さすぎたかと思いきや三辺のバランスよく、使い勝手がいいサイズで20枚がすぐになくなってしまいました。詰め物も少なくて済み、グラスや食器の発送にとても便利です。強度も十分だと思います。
- 発送品梱包
初めて注文しました。
モノタロウさんのロゴマークが入っているフツーの段ボールです。
社内での保管などでは特に気になりませんから安くてオススメです。
- 非常食の保管
箱の大きさ、値段に惹かれ購入しました。モノタロウと宣伝広告が入っていますが、キャラの顔、箱側面のスマイル顔が可愛く、それらが赤でプリントされていることで目立つので逆に良かったです。コスパは最高です!欲を言えば段ボールの強度をもう少し・・・
- 荷物を運送便で出すとき。
ホームセンターでダンボール箱を購入していましたが、モノタロウのほうが安いので、最近はこれをし使用しています。自社の商品をいれているのですが、モノタロウの関連会社と間違われていないといいんですが。
- 野菜や果物の梱包
とてもしっかりしているので、10キロ以上の農産物を入れても大丈夫でした。無くなったらまた頼もうと思っています。価格も安いので助かります。
- 様々なものの仕分け
購入したダンボールのサイズは小さいですが、
入れるものも小さいものがほとんどなので、平気です。
普通のダンボールで品質には問題ありません。
モノタロウの印字がされているので、
来客者等との話のネタにもなり満足しています。
- 引っ越しの荷物を梱包
引っ越しの荷物を入れるのに使用。あまり重い荷物を入れると強度が少し足りない。もう一段厚手のものにしても良かったか。。。
しかし、無事引っ越しを終えられたので満足
- メルカリなどの無線機やパーツ類の品物の梱包、配送用
大きなものはスーパーなどで調達できる段ボールを使っていますが比較的小さな物の梱包、配送に困っていました。小物は某社のコンパクトサイズを利用していますがこれに入らないものに使っています。ちょうどいい大きさで安価で重宝していますが、若干段ボールの厚みが薄く、強度的に少し弱い感じがします。軽いものを中心に活用したいと思います。