すき間テープEPDMスポンジゴム【汎用:タフロングES5】粘着テープ付のレビュー
- ドロップインガステーブルの天板のシールとして。
天板のシール材の耐用年数は、一年ぐらいです。DYでやれば、ガスコンロが長く使えます。取説には、ガス専門家にお願いしてくださいとなっています。しかしながな、上部のビスを外せば簡単に天板が取り外せます。一年位で交換しておけば、吹きこぼれてもシールは完全です。試してください。
- 扉の指はさみ防止
幼稚園の保育室の扉で指を挟まないように貼りました。
両面テープつきでとても貼りやすかったです。
古い物をすべて剥がしてきれいになって見場が良くなりました。
- 車内のきしみ止め
古い車に乗っているので、内装内張りなどのガタガタ、キシキシを止めるのに使っています。5ミリ幅のものがなかなか無いのでモノタロウさんで見つかって良かったです(*^_^*)。
- グレーチングの設置時
グレーチングの音防止に使用しました。設置ご音もしなくなり、満足しています。
あと耐久性は不明ですが長持ちすることを期待したいです。
- 商品と被着体との接する場所に貼り付けて使用
弊社はワンちゃんの装具を製造しています。装具を被着体であるワンちゃんの首に乗せるのですが接する部分の緩衝材に使用しています。厚みも有柔らかいのでワンちゃんのストレスにならずとてもよく、毎月購入しています。
- 自動車のカウルトップ裏の補修
カウルトップ裏のシール材が朽ちかけていたのでサイズ的に行けそうな本商品を購入。しっとりとした材質で、シール性も良いと思います。朽ちかけていた純正品とは若干違う仕様に思えるが目的は達してくれた。
- シャッターの隙間埋め用
シャッターの隙間埋めのために購入。厚めのものを購入しましたが、割と弾力があり、コンクリートの波が思ったよりあったためうまく隙間が埋まりませんでした。割と平らなところではピッタリで水の侵入も防いでくれました。
- 気密の補強
縦すべり窓や玄関扉のパッキンの効きの補強に使用。
しっとりモチモチ、密でありながら柔らかめ。
エプトシーラーを低反発と例えると、こちらは高反発な印象です。
上記用途にピッタリでした。
- 太陽光パネルの隙間埋め
カーポート式の太陽光パネルの隙間に貼り付けしてゴミの落下防ぐのに使用。パネルが平行に取り付かない場合に重宝しました。
- アルミテラス屋根のポリカー板のバタツキ防止のクッション材として使用しましした。
サイズが豊富で現場に適した大きさのもの選択できました。
大きさ、長さベストです。
- 水路の鉄蓋がガタガタうるさかったので
貼るのも簡単で、仕上がりもとても満足です。サイズが沢山有るので色々利用できると思いました。
- パネル(ドア)のクッション材として使用
巻きの最後が輪の段ボールについていて剥がす時クッション材が輪の段ボールに付いてしまうので最後まで綺麗に使う事が出来ない。
- 車のエアクリのシーラーに使用。
商品問題無し。良い意味で想像通りの品。
システム的に難しいのだと思いますが、小さいものなのでメール便等の安価な発送方法が利用できるとありがたいです。