デジタルカードテスターのレビュー
- バッテリーの充電度の測定。
電池が組み込まれてなかったので、入れようとしたら電池ホルダーの半田付けが外れた。3箇所のうちの1つだったので問題ないが、作りとしてはすごく雑。値段なりということか。テスター線も細く、耐久性にも疑問。
- 乾電池の残量測定に使用
以前は、バッテリィチェッカーを使用していましたが、此のカードテスターの購入で、正確に、数値が計測出来大変重宝しています。
- 自動車用配線の電機テスター用として
専門としていないので価格が安くても良かったので一つ欲しかったので購入。試しに使いましたがちゃんと反応しいます。
- 電圧計や導通テスト
小さいしダイヤルをしっかり合わさないと電池がなくなってしまう箱型のテスターにすれば良かったです
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 機械メンテ
こちらの品は導通使用時に音がまったく鳴りません。
液晶表示は出ますが非常に使いがってが悪いです。
- 家電製品の修理
製品本体には満足ですが、電池が付属していないのに取扱説明書には電池の入れ方として説明されていない。あと電池の入れ方がとても分かりずらい。取扱説明書の写真に電池を入れる方向に矢印が入っていたら分かり易いと思います。
- 線間の導通他どちらの線が陽極か調べたい
本来が軽いので磁石を張り付けて手放しで測定できるように改造した
- バッテリーあがり救援時の電圧測定に
一般的なポケットテスターに付属するハードケースは特に寒冷時では表扉がクセで閉まってしまいじれったくなりますが笑 このハードケースはヒンジ付きのプラ製なのでそれが無く快適です。また表示が他品と比べ大きく見易いのでとてもいいものです。
- メンテ
電池いれて確認。道通ブザーの音は、ジリジリラジオでのノイズ拾った時のような音割れがしてるし、残念ながら価格相応だとおもいました。
電圧測定モードも測定前電源オンで0にはなりますが、ケーブルを少し動かしただけでメーター値が動くなど正確性が少し疑問です。工具ではモノタロウブランドは好きですが、計測類や電気製品は安いなりで考える必要があると思いました。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 購入して初めての使用で…。
以前から使用していたものから初めてこちらを使おうとしたところ、
通電確認のブザー音が鳴ったり鳴らなかったりで鳴ってもかすれた音でブツブツと途切れる。
初期不良なのか??
テスターの棒をかなりの力で押さえつけないと通電しない…。
繊細な電気作業なのに使い物にならない。
- エレベーター制御盤内作業時
使い勝手は良いが、電池もセットで売って欲しかった。
大変申し訳ございませんでした。
試用電池の消耗についてのご意見を多くいただきましたため、現在のところ電池はお付けしておりません。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。