ツールワゴン 引出付きのレビュー
- 工具等収納搬送
なんといっても4輪すべて方向可変転回できれば使いやすいと思います。
あと少しの改良です。ぜひ実施してください。
トータル70点くらいかな
- 掃除用具入れ
軽作業用に購入しました。
他の方もレビュー書いてあるように、自在キャスターに変更しないと移動時に多少の慣れが必要かと思います。
自在キャスター(注文コード:31330285)を購入するのが良いかと思います。
- 作業場にて使用
安価で使いやすく満足しています。自在キャスター2つも同時購入しましたが、元のままでは使いにくいと思います。その分高くても標準装備にするべきだと思います。
- 本業が自動車鈑金塗装業なので一般工具や特殊工具箱として
組立て時間はゆっくりやっても15分程度でした。
本当は赤色は欲しかったのですが欠品中との事。
追加ワゴンとしてすぐに欲しかったし、また工場内が明るくなるかなぁ~と白色を選択。
到着後気になっていた色を確認するとこれまたなかなか良い感じのマットホワイト。
作りも良いし使い勝手も満足です。
細かい所を言うとキリがないので値段の割にはやっぱり満足ですね。
- 生産設備のメンテナンス作業。
たくさん有るツールワゴンの中で一番用途に合った構造でしかもコスパの良い当該ツs-るワゴンを選択しました。
構造はしっかりしており、キャスターが大きく移動しやすいので大変満足しています。
- オートバイのメンテナンスに使用。
重いが組み立ては簡単。
使い勝手も他社の物と比べても遜色ない。
コスパも良い。
あとは耐久性を今後、チェックしていきたい。
- バイク・クルマの整備
作りがしっかりしていて、安心感がある。ネジ穴が合わないなんて事もなく、組み立ても簡単。プラスドライバーと10ミリのスパナがあれば1時間ほどで組み立てられます。キャスターも丈夫でいい!
- 工場内にて作業を行う時の移動に使用
上に工具箱を置き下の棚に充電ドライバーや電ドル等を置き移動できるのでとても良いです。
- 工具の収納
価格に対しての品質は良いと思う。組立てもそう難しくなかった。
引出しにガタツキなどの問題なし。引手を好きな向きに取付できるのも良い。
しかし、付属のボルト・ナット類が一つの袋にまとめて入れてある事。
これは大変不満です。
微妙に長さの異なるボルトを最初に選り分ける必要があり、無駄に手間暇がかかった。
どうして袋を小分けにしないのでしょうか。大いに疑問。
- 磨きの道具を一式運ぶのに
ポリッシャー、コンパウンド、クロスの置き場として使っています。安価だけどしっかりしてます。引き出しが出てくるのだけは難点ですが何とか対処しています。お値段は高そうに見えるので友達からは羨ましがられます。
- コーティング
思っていた以上に造りもしっかりとしていて大満足です。引出し付にして正解でした。
使い勝手が非常にいいです。ポリッシャー4台が下の段に余裕で収まりました。
天板に敷かれた厚目のラバーもGoodです。オプションの可動式キャスターを取り付けて取り回しが楽になりました・・本体自体もそこそこの重量がありますから狭い所で移動することが多い方にはお勧めですね。組み立ても30分もあれば充分できます。Monotaroさんには申し訳ありませんけど、ステッカーは剥がさせて頂きました・・ちょっと目立ち過ぎかな^^;
- 工具類の整理用のツールワゴンとして使用
短時間で組み立て出来て、サイズも考えていた通りに収まりました。この金額で思った以上の品質のものが手に入り満足しています。天板のマットの質感が良いです。