ゴミ袋のレビュー
生ゴミには使っていないのですが、半透明で比較的しっかりしており、安価で好評です。
箱入り100枚が1枚づつ取り出せ使い勝手が良いです。
強度は普通レベルです。もう少し色が白っぽければリピートします
市販のを購入していたが、厚みはあっていいが 一枚単価が高い。
どうせ捨てるものなので、薄くてOKです。
価格の割に厚みもありしっかりしていて、丈夫そう。10枚をくくりにしてあるので他所へ持ち出すときに便利です。
ゴミ出し用に購入。普段利用しているものよりも安価なので使ってみましたが、破れやすいです。詰め込みすぎなければ問題ないですが、圧力をかけると破れます。なので、捨てるものに応じて、スーパーパワーゴミ袋と使い分けています。
清掃員にてゴミ箱の清掃を行っていたが、袋の中にゴミを溜め作業員にて作業終了時、収集場所へ持ち寄る様にしたら、清掃員の時間短縮が出来た。
従来は、0.04ミリの厚いしっかりしたものを使っていたが、ごみの種類によって使い分けるようにすれば、かなりな節約になり喜んでいます。
手ごろな大きさのダンボール箱に収納されているのでバラバラにならず非常に使い勝手の良い商品です。1枚ごとの取り出しも手軽にできるので大変重宝しています。中身のポリ袋だけを詰替えてダンボール外箱を継続使用する方法もありかなと思いました。
とにかく、ゴミ袋は消耗品なので安くて惜しみなく使用できるのが1番。すぐ破けるのがタマニキズですが、安いので我慢してます。
破け対策として、ゴミ箱に設置後、新聞紙を敷くようにしてその上にゴミを入れてくと破けにくくなります。
安い価格でこの先も提供頂きたいので、使用する消費者も頭を使って利用して応援していかねば。
と思います。
安いので、製造先は中国か韓国なのかもしれませんが、少し高くなってもできるだけ国産に変えていってほしい。
安いのは有難い事ですけれど、日本人の魂まで売り渡してしまわないように、宜しくお願いします。