ポリ袋のレビュー
70リットルとなると内容物によっては重量がえらいことになるので、角張る物が入っていれば破れやすいですよね。しかしこれなら0.035mmあるので安心です。巷のホームセンターで売っている「厚手ゴミ袋70リットル」は0.03mmなので、当商品の厚さが分かると思います。ちなみに私が居住している神戸市の事業ゴミ指定専用袋70リットルは厚さ0.04mmです。それと比べるとやや薄いのは確かです。
ただ、0.03mmの袋が破れてしまうようなシチュエーションでは0.04mmでも破れます。なので、当商品は確かに良いと思うのですが、モノタロウブランドの0.03mmに移行しました。コストパフォーマンスはあちらのほうが良いです。
大きさと厚みのバランスがよく使いやすい。取り出すときに一枚ずつ取りにくいが、コンパクトに段ボールに詰まっているから置き場に困らない。
破れにくく使いやすいです。
ポリ袋が入っている箱自体の強度がもう少しあるとうれしいです。
コメントレビューを参考購入しました。落ち葉にはいいです。小枝は入れる穴が空いてしまう場所もありました。モノタロウの0、04を注文して試してみます。
そこそこの厚さで黒色はなかなか売っていないので、非常時のトイレ対応を考えて購入。まぁ100枚あれば安心かなと。
適度に分厚いので、ゴミを出す時にもやぶけこともなく、しゃかしゃかしていないのでとても気に入って何度もリピート買いしています。
0.025mmの厚さが丁度良く便利しています。最初に100枚購入し、間もなく在庫がなくなるので、今回は400枚纏め買いしました。迅速な配送に感謝してます。
厚みがあり、かなり丈夫です。薄手のものですとすぐ破けますが、現場で使うにはそこそこ丈夫なので、破けることがあまりなく助かっています。
丈夫で破れずいつもリピートして使用してますが、一気に400円程値段が上がっていてビックリしました。昨今の原材料高騰では仕方ないですよね。