LEDアルミライトのレビュー
- 非常に明るい
2度目の購入です
分解するとライトの先の方にあるエミッタ(LED素子)と一体になっている
ドライバユニットが斜めにねじ込まれているものがある
安価なのでこちらで修正して使用=問題なし。
エミッタの周りについている黒い小さな樹脂製の保持リングを外すと
フォーカスをもう少し調整できるようになりいい感じのワイドな照射パターンになります
標準ではスポットすぎると思う人は自己責任で樹脂リングを外してみてください
接着も何もされていないので爪で摘まめばすぐに取れます
- 自動車整備用として
スポットライトとしては充分な明るさです。狭いところを見るには充分です。スイッチが壊れやすいとの事でしたが、今のところ大丈夫みたいです。
- 狭い所の照明
当初、1チップだったので光量が心配だったが、思いの外明るくライト部分の太さも許容範囲内で使いやすい。又、単三電池2本と入手しやすい電池である事もうれしい。この価格で手に入るものの中では十分満足できる商品だと思う。
- 車輌整備
明るすぎの為、近くを見るときは眩しい! 電池が消耗したくらいがいいかな 安いので4本買っていろんなとこに置いてます。
欠点は、スイッチが接触不良を起こすことがあった。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械点検
単三電池2本だけの小型ライトですが、強く明るいスポット配光で、機械整備、点検にもってこいです。ビューティホーです。
- 設備の点検
先日購入して先ほど使おうと思い開封しました。レンズ面に1㎜四方程度ゴミが付いており何だろと思いレンズを外したら、反射鏡のメッキが剥がれたのものがレンズに付着していました。レンズ面のキズが多数入っており、反射鏡もホコリが付いていました。これが新品?と思うぐらいです。正直ハズレ品を掴まされた感じです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- スポット強い
かなり配光がスポットで5メートルとか遠くを照らすには良いと思います
枝が長く感じます
先端のレンズ部分を回して取り外すと中のLED部も回り出て来て、取付時にLED部を回して奥に入れ込んで付けないと付けれません
解るまで時間がかかりました
- 明かり取り
少し振って使用すると、ライトが消えるのでクレームで交換して頂きましたが、交換した商品も少し振って使用するとライトが消えます。こんなの買わなければよかった。
- いつでも何処でも
単3、2本というのが嬉しい
ランニングコストが優れている
この条件で選びました
このサイズでは最高の明るさです
- 天井内の入線作業等
明るさは、思っていたより明るかったです。ただ、広角にライト調整できない点、電池の減り具合が早かったので、その点が改善されれば、もっといいと思います。
今後の参考にさせていただきます。
- 天井裏作業
思ったよりも結構明るい。
最寄のホームセンターでサンプルをいろいろ弄ってみましたがこちらの商品の方がコストパフォーマンスがあります。
- 車庫で作業など
スイッチ接触悪い 点いたり点かなかったりゴミです お金を出してゴミを購入したのは初めてです
誠に申し訳ございませんでした。
- 天井裏作業
天井裏のチェックに使用しました。
思ったより明るい。
ホームセンターでいろいろサンプルチェックしましたがコストパフォーマンスが充分に出ている商品です。
- 夜間巡回
他の人のレビューを参考にエネループ充電池にしてみました。
アルカリ電池を使いきるよりも十分な明るさがキープできるので、
作業するうえで助かります。参考までに
- 円筒形の中をのぞくとき
とにかく安くて明るい。
他メーカー国内外問わず30種類ほどのLEDアルミライトを使用してきましたが、この形状では最高のコスパだと思います。