一輪車用 グリップのレビュー
- 土砂等運搬用一輪車に
ごく普通の一輪車ですが、こちらの商品でサイズピッタリでした。
1台につき2個購入する必要があります。
今後、少しでも劣化が見られたら再購入して早めに交換するようにします。
- 農作業用運搬車
鉄製一輪車のパイプはΦ26mmで挿入後半硬くなるのでゴムハンマー叩いてピッタ入りました。グリップはしっかりと固定されて使いやすくなったので満足しています。リピートしアルミ製のΦ28mmでは挿入途中で裂けてしまいました残念です。
- 動噴の持ち手が・・・
経年劣化した動噴の持ち手が新品同様になり、気持ちがいい、
内径はあっているが途中までしか入らなかったので叩き込んで奥までいれられた、自転車でも同じようなことがあったので問題ない、このような部品があるのは助かる、使えるうちは直しながら使っていきたい。
- レーキの柄の持ち手部
レーキの柄を交換したので持ち手部に付けました。
外径22mmのパイプに嵌るので、用途はいろいろあると思います。
- 動噴の持ち手が・・・
古い動噴のグリップがボロボロで探していた、内径がピッタリサイズであったので少しきつかったが何とか取り付けできました。
- 溝切り機のグリップ経年劣化による交換
- 75272032
手押しの溝切り機のグリップが割れていたので、ちょうど内径と一致したので購入。今までのものはプラスチック製の硬いものであったが、今回購入したグリップはしっかりしており握りやすい。
- 農作業
夏場の暑いとき,一輪車を直接使用すると,持ち手が焼けていることが多々あります.わずかな品ですが,グリップがあると格段に使いやすくなります.MonotaROでは,このような品も扱ってもらえるので,大変助かります.
- 砂の搬出・枯葉の搬出等
- 75272032
近くの大手ホームセンターで奥から持ってきた埃だらけで年季の入ったグリップを買ってはめたところゴムが硬化劣化で亀裂が入り使い物になりませんでしたが、今回購入のグリップは肉厚でサイズぴったりで助かりました。
- 猫車のメンテ
- 75272032
職場のドブさらいに使用している猫車が以前からグリップが無い状態でしたので購入しました。自転車用のグリップが合うだろうと思い検索していたところ専用品がありしかもすごく安い。ボンドを少しだけ垂らしてから挿入しました。同僚からも握りやすくなって安全と高評価です。