シートカバー カラードカバーのレビュー
- レカロに使用
網ヘッドレストのレカロに使用。肩部分は少しダブつきますが、よく伸びるのでしっかりフィットします。
- 作業用軽バンに使用
作業後汚れていても(自身が)少し払って乗車できます。汚れても低価でコスト的
に良い商品だと思います。取付けて正面から見ても雰囲気が良いです。
- 運転
黒を購入しましたが、汚れが目立つようです。座面にスポンジクッションずあるのは良いと思います。
- ミラカスタム へ
運転席横の肘掛けのカバーが逆縫いされていました。もちろん使い物になりません…残念。
- ダサい純正シートが許せなくなったら
中古で買った車に別グレードのシートが組まれていたので凄い違和感があり
monotaroさんで検索したらお安かったので購入。
取付も簡単でずれたりもしなくて内装の見栄えが見違えました。
注意するのは黒なので夏場は熱がこもりますのでフロントガラスに反射シートなどで保護しましょう。雑に乗り降りすると毛玉が出来てしまうのでシート面に同色のクッションなど置いた方が良いです。
- 日常使いです。
選ぶとき、適用車がはっきり分からず、購入してみて適用車種が分かり、大変着けづらかったです。適用車種がもっとハッキリ分かる様明示されているといいと思います。
- フリード
ギリギリ装着できました。
ひっかけ金具はやり方がわからずつかぅていません。
- シート汚れ防止
皮シートが滑るので、汚れ防止も兼ねてカバー装着。
質感も肌触りも良く、乗り降り快適になりました。
色合いも大変気に入っています。
- 新型ミライースLA360に使用
ミライースはヘッドレスト一体型なのですが、ヘッドレストステーを通す穴の縫製を取って
装着してやるとのびる素材と相まってジャストフィットします。
値段からあまり期待してはいなかったのですが
思わぬ良品を発見した感じです。
- 軽バン用
以前購入した物の代わりになる物を探していて、試しに購入してみました。
ハイゼットのシートには少々大きいですが、それほどダブ付く訳ではないので、さほど気にはなりません。
触り心地も良く、この時期でもシートが冷たく感じないので「マル」です。
あとは耐久性がどれほどあるかでしょうね。
- シート
1年使用の感想。
質感はサラッとしてよく伸び変なロゴもなく超シンプル。
毛玉とかも特に出なかったですが、サイドサポートがちょっと高いシートってのもあって
運転席ドア側は表面が擦れて穴が空きました。
この柔軟性の代償なので仕方ないですね。
買い直そうとしましたらちょっと値上がりしてました。
助手席も揃いで買っているので左右交換して使います。
- 代車のシ-トが汚れているので、普通にシ-トカバ-として使用してみました。
スズキ・ワゴンR(CT21S)とダイハツS100Vの前席の左右に付けてみましたが、思った以上にフィットしました。黒以外も試してみたいと思います。
- ボロ愛車のリアシートのカバーに使用しています。
座面は一体式の分割では無いものなので使用出来ずに背面部分とヘッドレストの部分を使用しています。
- 自家用車用
肌触りに不満はなく、ブルーの色合いも安っぽくありません。安価なので、汚れたら交換していますので、いつも清潔感があります。以前に存在していた赤の商品が廃盤となりましたが、復活してほしいです。