ロッド アンテナ (E2)のレビュー
- 劣化による交換
ロッドアンテナが劣化していたため交換用に購入しました。純正だから違和感なく、取り付けも簡単でした。受信感度も問題なく、コスパが良いと思います。長く使えることを期待しています。
- MC22Sのラジオアンテナ無くしてしまい新品はないので形状が似ているので買いました
形とネジのサイズほぼ一緒でしたのでつけました
使用した感じではラジオも問題無く入りましたけど
そしたらネットで中古ですけどMC22S純正か見つかりました こちらのマツダ用は予備にとっておきます。
- 車のメンテナンス
ベリーサのアンテナが劣化したのでこちらを流用。ベースの部分の深さが違うので段差ができますが、こちらの方が安かったので…
- 流用
NISSANのZ33のアンテナが折れたので、短いこのアンテナを流用しました。
ネジ込むだけなので、簡単。
受信感度も、前のとあまり変わらないから、良かったです。
- 純正アンテナからの交換
純正アンテナが針金みたいな感じでしたが、見栄えがグッと良くなりました。
ただ、感度が少し落ちたように感じます。
- 自動車用交換部品
純正品を扱ってくれるのがとてもありがたい。品質については当然問題なし。サードメーカー品もさらに多数扱ってくれるようになると選ぶ楽しさが倍増するかもしれません。
- 経年劣化による交換
ファミリアSワゴンに使用。機能的には問題なかったがアンテナ根元のゴムがちぎれてみすぼらしくなったので交換。
ただねじ込まれているだけなので15秒位で完了。
純正品なのでラジオの感度も良好だしリーズナブルで満足。
- 純正アンテナとの交換
純正アンテナより短く、お洒落でカッコよくなって満足です。
取り付け、取り外しも非常に簡単です。
購入から一年ほど経ちましたが、まったく問題無く使用できています。
アンテナは色々と迷いましたが、こちらの商品を購入して良かったです。
- 純正アンテナ破損したため交換
ルノートゥインゴ(2代目)のアンテナが経年劣化の為折れてしまった。近所のディーラーは日産車のついでにルノーを扱っているだけでやる気なく単なる部品発注だとかなり時間がかかるためこれを購入。アンテナなんてネジのサイズが合えば全く問題ないのでこれで十分。感度も変わりなし。
- 他車種のアンテナ交換用
他のメーカー車種でしたが、ネジ経が適合したので購入しました。交換前のアンテナは細くて長いものでしたが、洗車機を通す際、縮めなくてはならず手間になっていたので、もうそのような心配はなくなりました。純正品なので、耐久性も大丈夫なはずです。
- 自動車への取り付け
フォルクスワーゲンのポロ6cに取付ました。
純正より少し短くなりスマートなイメージになりました。密林のさらに安価で汎用的なアンテナと悩んでいましたが、品質を考慮しこちらの商品を選びました。取付ですが、アンテナのネジ径は5mmのようでComposition Media(コンポジションメディア)搭載のタイプでしたら装着可能ですが、純正ナビの“714SDCW”を搭載したタイプには装着不可と思われます。
- アンテナ加工
エブリィにショートアンテナを加工取り付けする為に購入しました。艶消しの質感は気に入りましたが、取り付けたら少し長すぎたので8㎝のモノに交換しました。
- スマート451の純正から交換
スマート451の純正アンテナがとても長く風圧で結構曲がるので短い物を探していました。マツダ純正品との事なので性能には不満がありません。長さも20cm位になり見た目もバランスが良い感じになりました。
- 純正アンテナ
純正アンテナが長くて格好悪いのでレビューにて短くなったとあったので購入しました。
結果は全く同じ長さでした。
期待外れでした。
- 古くなって劣化したカーボンロッドアンテナの取替え
日産車に取付けました。ネジ径サイズもピッタリでした。
今度は、柔らかいタイプで長持ちしそうで嬉しい感じです。
- 補修部品として使用。
マツダベリーサ のアンテナが劣化したため、補修部品として使用。
根元の方が少し段差(スキマ)が出来ていますが、見た目もあまり気にならないのでそのまま使っています。
似たような部品で、型番の最後の方がA30Aというのがあったのでそちらの方が適合するかもしれないです。
- DEデミオのショートアンテナとして。
純正のショートアンテナよりも感度が良く、VICSの受信も問題ありません。長さも丁度よいです。手軽に買えて助かりました。