スーパープッシュノズルのレビュー
- 洗車など
ノズルの切り替えがスムーズで水量の調節が手元でできるのは便利。
凍結割れに強い構造という事ですが、経年劣化なのか、2年目の冬にヒビが入りました。
- 庭の散水、洗車など
庭に出したままで、耐久性が求められるものですが、トヨックスさんのホースは、30年間交換しないで使用しており、ノズルは、5-10年程度で交換しています。このタイプは、水量が手元で調整できて使いやすい。
- 畑の水やり
リピートで購入しています、お日様に当たるところに放りっぱなしで置いておりますのでどうしても劣化してきますので使い勝手が悪くなってくると大変水の出が良いこの商品を購入しております。
- 洗車や花の水やりに使用します。
洗車するときに便利です。水量も加減できるし、シャワーの広がり等も加減できます。ただ3年ほど使っていると冬場に凍てついたのかプラスチックにひびが入ってきました。
- 庭の水やりと洗車
買ったまま2年近く忘れていて、使い始めて1年程になります。最初の半年ぐらいはよかったのですが、ここ最近洗車をしていると。突然ホースを差し込んでいる部分が抜けて毎回水浸しになります。握る部分やワンタッチで止水できる点などいいところもあるのですが、ホースを接続部分が弱いように思います。何度直しても突然抜けるので、別の物を買います。
- 洗車、庭の水やり
持ち手の後ろ側にレバーがあるのはよく壊れるので前にレバーがあるものにしました。
ストッパーもあり便利で、小ぶりなので使い勝手がよろしいですね。
- 園芸用
とっても使いやすいです。ノズルの切り替えがスムーズ・水量の調節が手元でできる。さらにコードがねじれない。
ストレスなく水やりが出来ます。満足です。
- 洗車
今使っているタイプとほぼ変わらないのですが、ノズルパターンはスムーズにかえられます。他社のはパターンとパターンの間という中途半端な設定ができないので、このメーカーはこれができるのでいいです。後はどれだけ長持ちしてくれるかです。
- 車の洗車、ガレージの水撒き
以前、安価で購入した散水シャワーはジョイント部分からホースがよく外れて使いものにならなかった。この商品はそのような事は無く、ジョイント部分からの水漏れもありません。軽くて扱いやすいが硬い所落下した時に壊れそう。