ソケット分岐継手コック付のレビュー
- DIY
使い方さえ間違わなければ充分に使えます。以前樹脂製の物を使いすぐに壊してしまいやはり樹脂製はダメと思い込んでいましたがそれなりの使い方をすれば安価で使い易く感じています。
- 外水栓の分岐
外の水栓から、自動散水用ストレートホースと伸縮するホースの両方を取り付けたくて装着しました。簡単に出来たし、仕組みのすぐに理解出来ました。での安いものなのですぐに壊れそうです。
- 水やり・農機具の清掃等
半年程度前に購入した他メーカーの分岐が割れたしまったので、このソケットを購入した。
しかし、蛇口に取り付けているカセットがどれも合わず、結局はメーカー品を求めなければ使用できませんでした。
規格統一等、何とかなりませんまね?
- 洗濯機の給水に使用しようと思いましたが
洗濯機には使用しないで下さいと書いてあります。タカギの洗濯機用分岐栓を購入しました。
- 蛇口の分配水
蛇口から、分配水をするため、設置しました。同時にトヨックスのレギュラーソケット蛇口側を購入しないと、他社製のソケットでは、嵌合が悪く、水漏れする。
- 水やり
水やりするのに蛇口から分岐させようと購入しました。他社製の蛇口に取り付ける継ぎ手と組み合わせて使うと水漏れします。同じような製品でも嵌合が甘く、やはり、トヨックス製の継ぎ手を再購入しないといけなくなりました。
- みすとの増設工事
以前も購入しましたが樹脂製品は安価なのは良いのですがメタルにはかないません。長く使うには今一つ、接続部の互換性にひと工夫して欲しい
- 散水ホースの分岐
2名の方のレビューにもありますが、流入側(メス側)がゆるゆるで水漏れします。どういう規格で設計されているのでしょうか?
別メーカーに買い直しました。
- 水の分岐
コック部分が若干大きくて助かります。タカギのものと品質は変わりません。ちょっと無骨に見えますが,かえって丈夫かも。
- 散水
タカギ製のコック付三方コネクタが凍結して破損した為、その代わりに購入したのですが、水の流入側の接続箇所から水がダダ漏れして全く使い物になりません。この製品は接続できる蛇口ニップルとの相性に問題があるようですので注意が必要です。タカギ製より安価なので購入したのですが、結局は安物買いの銭失いになってしまいました。