- 草刈り機タンク交換
使っていた草刈り機のタンクに穴が空いた為こちらを購入。少しサイズが違いましたが、どうにかとりつけました。無事使えるようになりました。
- 草刈り機の燃料タンク
割れたタンクを補修しながら使ってたのですが調べてくれて見るとさすがモノタロウ!速攻注文させて頂きましたm(__)m
- タンクヒビ割れの為、現品はホース穴2つタイプです
原因は日光によりタンク内圧力UPの為と解析(弱い所からクラックが入る)
保管は冷所な所が良いです(寿命を延ばします)
キャップは逆止弁になっていて直射でタンク圧力上がります、
マキタ製はキャップに小さな穴が開いてるタイプですが、
保管で微小ガソリンが漏れます、どちらかが良いかは個人の好みです。
- 草刈機の燃料タンク
キャップとゴムブッシングを別に購入するとになりました。ストア内を探しましたが見当たらないので、別のお店で購入することになりました。だから☆☆☆です。
- 草払機のタンク交換
レビューに書かれている内容を参考に、自分の使っているパイプはセパレート式なので、不安ながらも購入。注文した翌日には手にする事ができたので驚きました。商品は、自分の使っているタンクと同じ形状でしたので、安心しました。プラスドライバーと細いラジオペンチで簡単に取付できました。
他の方のレビューにも書かれていますが、パイプを通す穴側から撮影した写真が商品説明にあれば、間違える事なく購入できるかと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
商品情報の記載に関しまして検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 刈払い機のタンク交換
割れた刈払い機のタンクにピッタリなサイズでしたので発注したのですが燃料パイプとリターンパイプのグロメットがセパレートになっており既存のものが使えず、グロメットを探して頂いて送って貰うことになりました。タンクの写真をもう一枚表から載せてもらうと良いかなと思います。
ただ親切に細かい部品まで用意してくださったのには感心しました。有難うございました。
- タンクの交換
刈払い機のタンクが割れ互換性のありそうなタンクがあったので注文したのですが、燃料パイプのグロメットの仕様が異なり再度部品の品番を探して頂き注文させてもらいました。細かい物まで手に入るので助かります。
- 草刈り機の補修
草刈り機の燃料タンクのネジ止めする箇所あたりから燃料が漏れてしまい応急処置で接着剤で止めて新しいタンクを周辺のホームセンター何件か探しましたが無くようやくモノタロウさんに注文し交換出来ました。モノタロウさんの品揃えに感謝です。今後も利用させて頂きます。
- 廃盤の刈払機 タナカTB-21Hのタンクが割れたたため交換
10年選手ですでに会社がないタナカ刈払機TB-21Hのタンクが割れ途方に暮れていたところこれを発見。写真ではネジ位置が不明だったのですが、キャップの位置や大まかな形状が同じみたいだったので最悪でもホースを伸ばせばなんとかなるだろうと購入。
形状はだいぶ違いましたが3個のネジ位置は全く同じ。タンク裏のクランクケースの逃げも干渉せず、キャップも同じできれいにつきました。
ホース穴が2個のタイプなので、現在流通している汎用の1個穴用の燃料ホース+グロメットのセットは使えないため裏側の写真が必要だと思います。(2個のうち大きい方の穴を広げて、小さい方のリターンホース用の穴をシリコンで塞げば1個穴用が使えます。)
ともかくあるだけでもありがたい部品でした。
- 草刈り
直ぐに使用したかったのですが、ホースを通すパッキンが無い為、結局使用出来ずあそんでいます。
タンクと一緒にセットにして頂けると良かったと思いますが、いたしかたないです。
- 草刈機の整備
全く合いません
タナカ製(日立製)なのですが全く合いません
ネジの位置 キヤップ ホース穴全く合いません
これらの事を頭に入れて 購入して下さい
- 草刈機の整備
燃料ホースの穴が合いません 写真も説明も無いから 分からんかった