標準規格瓶 丸型広口(ナチュラル)のレビュー
中栓付のロングセラースタンダードボトル(ナチュラル)。耐薬性に優れ、研究、実験用からあらゆる産業で広範囲な用途においてご使用いただけます。広口タイプですから、液体と固体の注入、注出がスムーズにでき、しかも長時間の使用ができる堅牢なスタンダードボトルです。
2017-07-09
- 塗料や溶剤などの小分け、一時保存
色味のある液体を入れると水位が見える程度の透明度はありますが、半透明と言ってしまえるほどではないと思います。
(透明の液体はまだ試していないけど、多分水位は見えると思います)
もう少し透明度があると良かったのですが、価格以外にも材質的なものを考慮して選択するとこれに行き着いたので、透明度が低いと承知で買っていますけどね。
液体を入れる際、広口なのでそのままでもいけると思いますが、
濾過をしながら入れる時は漏斗状のものを口に乗せるわけですが、この時、濾過された液体が滴り落ちる様が外見からでは解りません。
雫の切れ具合を確認したい時は、いちいち漏斗状のものを持ち上げないといけません。
あと、中栓付きを選んだのですが、
ホビー向けの塗料容器のように蓋に中栓がはまるタイプの方が作業効率的に良かったのですけど、安い容器にはそういうのは無いみたいですね。
逆に、ホビー向けで100ml程度の容器では、
この製品のような寸胴型の安定感のあるものは見当たりませんでした。
(40mlならある)
どちらを選ぶかは、利用シーンによりますね。使う人の好みにもよると思いますが。
工房 いにしへ 様2019-02-22
- 粉末小分け用
他社製品と比べて安価だったので購入しましたが、蓋上部プラスチックが、なんとなく雑です(スクラッチのような傷?) 性能的にはなんの問題もないです。
2016-08-21
- 接着剤の小分け
思った以上にちいさかったです。中蓋があるのが良いなと思っていたのと、お値段に惚れて購入しました。中身を入れると、中蓋の締りが悪く浮いてしまうのが気になりますが、さっさと蓋をすれば落ち着くようです。