ジェットストリーム 4&1 0.5mmのレビュー
- 普段使いに
何本も持ち替えないですむので便利。
書きやすいがシャーペン使用時に少しの振動でシャーペンが戻る、引っ込むことがある。
このメーカーは今回が初めての使用だったので、こういうものなのか、それとも不良品なのかわからないが少し不便。
シャーペンのロック状態をもう少し硬めにして欲しい。
- 書きやすくて最高。
書きやすくて最高。
値段も安くて私用だけでも沢山使っています。
ギフトにも使い評判がとても良い。
私はアメリカ圏に住んでいるので日本製は評判が良いけれどこのペンは特に安くても喜ばれています。
- 事務
とてもなめらかで書きやすく、長時間使用しても手が疲れにくい。
書くことが楽しくなりました。
ゲルインキに比べ乾燥が早く、書類を汚すこともない。
4色+シャープペンシルが入っていることもあってグリップは太いが、まあまあ握りやすい。
継続して使用したい、良い筆記用具です。
- 筆記
横や上に向けて書いた訳でも無いのに、すぐ出なくなる。インクがたくさん残っているのに。替え芯が相当無駄になった。なので使わなくなった。スムーズなのは初めだけ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。メーカーに申し伝え品質の改善を検討させていただきます。
- 事務作業や子供たちの学習
ジェットストリームは私が家族に勧めたところ みんな気に入ってくれてヾ(*´∀`*)ノ
6人家族ですが 小学生を除く5人は みんなジェットストリームを1本は持っています。
カラーが豊富なので みんな 1本じゃ物足りなくて(;^ω^)
主人は1本 長男3本 次男1本 長女2本 私(母)3本デスv(´∀`*v)ピース
近々 小学生の次女にも1本あげようかな~って思っています。
ちなみにパープルのジェットストリームを手にしたのは 長女デス。
ジェットストリーム 絶対に手放せないものになっています(*≧∀≦*)
- 通常の仕事向け筆記用
従前より使用してきていたジェットストリームのシャープペンの部分が壊れたので代替を検討していた。ボールペン部分がまさしくジェットストリーム的な書き心地だった為、迷う事無く同じモノを購入した。・・・つもりだったが、ボールペン部分の書き味に違和感を感じてしまった。何だか「線」が細い。
又、細過ぎて幾分ひっかかりを指先に感じる。ひょっとして・・・知らずに細書きを購入したのだろうか?もう少し太めの書き味だったような気がします。
これから替え芯を購入する際に太書き用を購入したら良いのでしょうか?教えて下さい。
こちらの商品は0.5mmと0.7mmで本体の互換性がございます。
そのため、下記の0.7mmの替芯を搭載可能です。