コードレスドライバドリルのレビュー
- 色々な用途にねじの締め付け又は取り外し
以前のタイプより進化している。充電器がうんと軽量化され、取り扱いしやすくなった。又本体もしっかりしている。価格のわりに品質が良い。
- ネジ締め
気のせいか以前使っていたものより回転が重いように感じ、ビットを取りつけて締める時軸も一緒に回る為、チャックレスは両手が必要です。
逆転した時に指が正逆ボタンに当たり正転になってしまう事があります。
- アルミサッシ組立、加工、特注品加工。
機能としては言う事なし、使い勝手も非常によいが、他の方も書かれているが、
バッテリーは壊れやすい。それと一定以上にトルクを超えると、あっけなく
クラッチが滑ってしまう。
- 穴空け作業
予備のバッテリー単品で購入するより2個分の価格以下で本体と一式が購入できコスパが良いです。今回で二回目の購入です。
- 天井埋め込み型エアコンのパネルカバー等の脱着作業に使用
主に天井埋め込み型エアコンのクリーニング作業時に愛用してます。予備のリチウムイオン電池のバッテリー付属で予め充電しておけば予備のバッテリー交換できるので、現場で電池切れで使えないという事を防げます。一つ難点を言えば、腰のドライバー用の腰のホルスターへ下げると結構重い事。ドライバーとバッテリー自体の軽量化ができると尚使いやすいと思います。
- ケレン用のアタッチメントをつけて駐車場路面のガム剥がし
従前機種が現用で、交換用バッテリーを探していましたが
新品バッテリー買うより安いので、地球に優しくないのですが
- 看板製作取付
再度連絡 早いです 昨日午後3時46分に注文しまして今朝10時30分に届きました、仕事で使う我々としては最高のおみせだすネ
今日もがんばって仕事します、ありがとう
日曜大工大好きおじさん
- 機器取付・メンテ作業
大変コンパクトで使い易い。予備バッテリも完備されており末永く愛用したい。有難う御座いました。
- 機械組み立て 穴あけ タップ
主に鋼材にタップ切る作業に使っていますが、申し分ありません。だだし、もう少し回転速度があれば厚い鋼材にキリで穴を開けることが可能かと思われます。
- 日曜大工 その他
12Vと言うことで能力がどうかと思いましたが、問題なし。充分に使えます。個人で使用するには問題ないでしょう。グリップも良好です。
- ねじ締め・穴あけ時
パワーがあっていいです。LEDライトが付いてあればなおよかった。見落とした。