アルミ電解コンデンサ 105℃品のレビュー
- 磁性体リード線に難点
真空管アンプに使用しています。最近は高圧用の電解コンがなかなか入手できないので、耐圧・容量が豊富で使い勝手の良いこの製品は重宝します。ただ、リード線が鉄なので、オーディオに使用する場合には少々問題があります。鉄リードはどうしても音がきつくなるので弦楽器などの再生にはあまり向いているとは思えません。銅線のリード線を求めるのはもはや贅沢なのでしょうね。
- オーディオ機器のオーバーホール修理
昭和時代のオーディオ機器の修理、オーバーホールをしつつ昔の機器を蘇らせています。古い機器なのでコンデンサーの経時劣化品が多く交換のため注文。袋単位(一袋10個入)
で購入可能な為すごく便利で有りがたいです。使用頻度が多いのを一袋(20個入)で購入しています。これからもよろしくお願いします。
- ゲーム機の修理
あるゲーム機の電源不良に使いました。105℃耐性は意外と持ってません。85℃はたくさんあるのに。これ一つの為に電気街まで行くのはちょっと足が伸びませんがモノタロウでついで買いできたので助かりました。
- 古いオーディオ機器のメンテナンス
工業用汎用品らしくふつうの値段で販売してもらえてとても有り難いです。継続して販売してもらえると助かります。
85℃品のSMGとほぼ同じですが、通電して漏れ電流がなくなるまで少し時間がかかるかもしれません。
- 機械のメンテナンス
アルミ電解コンデンサ 105℃品を少量販売は、ありがたく、メーカーも日本ケミコンなら申し分ないです。
- LED照明の器具修繕に使用
LEDダウンライトの修繕に使用、LED電源部のコンデンサー不良による点灯不良が治り助かりました。
- パソコン修理
注文受付・注文内容確認・出荷完了のお知らせまで迅速な応対をしていただきました。
このようなパーツはなるべく早くほしい物ですので、たいへん助かります。
ありがとうございました。
- 家電品、特に音響機器
ニッケミのKMGシリーズは、その安定度と信頼性では別格です、特にオーディオ機器においての低域の再生能力は、他社のキャラクターの付く音とは別次元です。キラキラした音を好まれるなら、KMGシリーズはお勧めしません、あくまでも自然な音を期待する方のみに、お勧めできます。
そのKMGシリーズがこの単価で買えるなら、文句なくモノタロウが一番です。
因みに、ケミコンと呼べるのはニッケミだけです、何故なら、ケミコンはニッケミの登録商標だからです。他社は電解コンデンサーと呼んでいます。