食器用洗剤のレビュー
- 食器洗い
普段から大容量を買い詰め替えて使用しているので大きさに関しては普段と同じで問題ありません。汚れ落ちもよくお値段も安いのでしばらく使ってみようと思います。
- 家庭用に
使用感は普通の食器洗い用洗剤そのもので、薄い、泡切れが悪いなどは感じません。コスパはいいです。海外製なのを気にする人にはおすすめできません。むこう一年は洗剤に悩まないですみそうです。
- 食器洗い等台所にて使用
少しの量で汚れがきれいに落ち、洗浄力抜群です。粘りがあるのでスポンジに出過ぎることがなく無駄にならず長持ちしそうです。泡切れも良いので楽しくなります。手荒れを心配しましたが痒みもありません。良い商品に出会えて、これまでの食器洗いのストレスが解消されたようです。
- グループホームでのキッチン洗い物
泡立ちも良く、水切れも良いため重宝しております。人数が多くすぐになくなる市販品と比べて、大容量なので助かっています。
- 食器洗い
リピ買いです。泡立ちも汚れもよく落ちます。メーカー品と遜色ないと感じます。大容量なので容器に移す際に気をつけないといけないです。じゃばらのようなものが付属されていればと思います。
- ちょうど良い中性洗剤
界面活性剤の割合が分からないですか昔の食器洗い洗剤程度かな?用途外使用ですがスモークの貼り付けや洗車に使ってます。
泡立ちも良くこちらと、ピンク石鹸でオイル汚れは大体対応してます。
食器洗いにも使いましたが昔のママレモンなどは程度の界面活性剤かと思います。
JOYと使い分けしています。
- 事務所の給湯出ようとして
お茶を飲んだりすると必ず使っているので買いました。普通の市販品でもよかったのですが、経費で落とすまでこれにしました。汚れはよく落ちますので特に特別なキッチン洗剤で楽天も構わなかったので、これにしました
- 厨房にて
価格も安く、好きな濃度に調整出来る為洗い物によって使い分けてます。
泡切れも悪くありませんので重宝してます、新しく封を開ける時にビニールが剥がしにくいのは気になりますね。