食器用洗剤のレビュー
- 洗剤としては問題ないが…
汚れの落ちも良く、コスパも良いので洗剤としては問題なし。しかしやはり、他の方の仰るように専用ノズルを付属するか別売して欲しい!ボトルの形が同じっぽそうだしと思い花王の業務用専用ボトル小分けキャップを買ってみましたが、絶妙に入らない!結局キャップの内側を切ったりボトル側の内側を削ったりして無理やり嵌めましたが、隙間から垂れてくるのであまり良くはなかった。かといってシールをはがしただけの状態で注ごうとしても流れが悪い。これだけが本当に難点。
- 洗浄
お皿の種類によっては油汚れが落ちにくいです。食器用洗剤で有名なところの方が落ちるかなという感じですが、沢山入ってるので惜しみなく使えていいです。
- 食器の後片づけ
食器の後片づけに利用しているが、泡立ちも良くきれいになる。
多量に有るため、しばらく使えて、とても良い。
コスパは、最高である。
- 日常の洗い物
コストパフォーマンス最高です。
手荒れ等もなく、リピ確定。
- 飲食イベントの機材等の洗浄に使用
強い油汚れには向いていないが、通常のバット類・トングレードル等や寸胴の洗浄の際に使用しているが、泡切れも良く汚れも良く落ちる。
- 台所洗い物
たっぷりはいっているのでコスパがいいです つめかえが少し重いです
- 食器洗いに使用するが
油汚れが落としにくい
それなのに、手の油はよくとれる?ようで
嫁の手が荒れていました。
安くても油汚れ落とす手間と、手のあれ具合を考えると
イマイチな商品でした、残念
- 主に食器洗い
以前に比べ洗剤の濃度がかなり薄くなりました。別の容器に移す際に漏斗を使っているのですが、これまでは濃度が高かったので落ち切まで時間がかかっていましたが、今回届いた洗剤はシャバシャバだったので一瞬で落ちいきました。もし洗浄力に変わりがなければ、タイパが良くなったので今後もリピするつもりです。
- 金属部品の洗浄
大容量の上、洗浄力も良く、コスパも良いので必ず無くなれば
購入させて頂いてます。
ただ一つ気になる事は、小さい容器に入替の際、専用ノズルなどがあれば
よろしいかと思います。以前はありましたがこの頃なくなってしまい困っております。
- 食器洗い
薄めるとシャバシャバになるんで原液で使ってます。
薄めるより原液で使った方が結局は損にならないと思います。
匂いは期待してなかったんですがほのかに食器洗い洗剤らしき匂いもしますので非常にお得です。
- 食器洗い
まずは価格が安い。スーパーやドラックストアで売ってる他メーカーの詰め替えより安く、他の食器洗剤と遜色ありません。
ただ改善して欲しいのが、洗剤のボトルに小分けする時にノズルやコックが付属しない・別売りでもないので、非常に詰め替えにくい。
他のモノタロウブランドの洗剤等も同じなので、同一容器を使い回すなら容器に合うノズルやコックを出して下さい。
商品が良くても、詰め替え時に溢れたりするので購入を躊躇するときがあります。
別売りでも良いで出たら買います。
- 食器洗用洗剤として購入
他メーカーの食器用洗剤を買っていたのですが、すぐに無くなってしまうので、値段も安いので一度これを買ってみました。
問題なく使えて油汚れも、油を乳化して綺麗に落とします。
少し感じた事が、泡切れが悪くいつまでも手がぬるぬるした感じがあります。
でも値段が安いので、また買います。