54561579
油が付着したフライパンなど洗うが、市販と比べるとかなりの量を要する。洗浄力的にはあまり期待できないが、4Lでこの値段は安い。
- BBQ網の洗浄
安い・落ちる・大容量
業務用だけでなく家庭でも使える万能洗剤だと思います。
- 食器の洗浄
いい意味で普通です 可もなく不可もなく普通です 次回もまた購入すると思います。
54561579
泡切れも良く使いやすい、また、使いごたえが有りコストバリューが高い。
- アラウーノに使用。
54561579
便器洗浄に使用の為、購入。結構消費するので、大容量でコスパがいいです。
3人が参考にしています
- 食器洗浄
54561579
仕事でも使っていた業務用を家庭でも使うことに。泡立ちも良いし油汚れもとれています。「水1Lにつき洗剤1.5ml」というのは、どのメーカーでもありえませんね。けっこう多めに洗剤入れます。
- 器材洗浄
普通に使える。コストを安くできる。
特に問題なく洗浄できる。次回も購入したい。
- 洗剤の入替え
54561579
大容量で助かります。ジョイよりは劣りますが十分油落ちします。
54561579
今回で4回目の購入です。油汚れにとても強く少量でも充分に洗浄できます。
54561579
市販品とほとんどかわらないと感じる!
値段も安いので良いと思う!
54561579
大容量で使い勝手がいいです。ただドロっとした感じなので、少しくらい薄めてもいいのかと思います。
- 会社の食器洗い用として
いつもリピートしています。大容量なので何度も買う必要がなく助かっています。会社でコップを洗う程度なので使い心地も良いです。
54561579
無意識の内に必要以上に洗剤を使っちゃう悪癖なので安価で大容量は気兼ねなく使えるのでありがたい。
- 食器の洗浄
54561579
リピート。たっぷり使えます。泡はあまり立ちませんが、上等です。詰め替えノズルが付いてないので欲しい…
- 食器洗い等
市販の洗剤よりは泡立ちがややおちるもの使用には差し支え無いので安い分助かります。
- 食器用洗剤と靴の汚れ取り
容量も適当な大きさで扱いもよく手荒れも少なく泡切れも良い。
- 食器を洗う時
54561579
毎日使うものなのでコスパはいいです。
安い洗剤はなかなか泡立たないですが
モノタロウ洗剤はちゃんと泡立っていいですよ。
- 福祉施設
他社に比べコストパフォーマンスがいいです。
洗浄力も問題ないですが、有名メーカー品と比べると使用量を多くする必要があると思いました。
2人が参考にしています
- 食器洗い
安くて助かってます。泡切れは少し悪いように感じます。
- 通常の食器洗浄に使用
54561579
安価ながら、しっかりと泡立ちもよく、店舗で使用するので、あまり匂いが付いていないのも良いです。