ドロップ丁番のレビュー
- ライティングビューローの蓋、その片方の蝶番。なかにMacBook Air を収納して利用。
37年前に結婚したとき、妻が持参したもの。予備の蝶番も一緒に購入した。今後、20年程度は使用できるものと考えています。ありがたいことです。
- 棚の下開き扉の取付
棚の前開き扉の取付にスガツネのソフトダウンステーと共に使用しました。
取付後、問題無く動きました。
コスパの良い商品だと思います。
ただ他の方が書いているようにビスが同梱していると来て直ぐに使えるので更に良いかなと思いました。
- 家具(食器棚)の折損した蝶番の交換
大きめのホームセンターでも置いてなかったので助かりました。ピッタリサイズの蝶番で綺麗にスコッと収まりました。出来れば同色の木ネジ同梱の選択も有ると良いと思います。
- ドレッサーの丁番交換
十数年前のドレッサーの丁番が壊れ、まったく同じものがモノタロウさんに有り、3個購入して、見事交換できました、発注から着荷までも数日で大満足の結果でした、感謝!!
- 壁面収納の全かぶせドロップ扉に使用
4mmかぶせは意外と精度が出てて好印象ですが、取り付け側のザグリ穴の加工をしっかりしないと、扉が傾いて付いたり、閉まりが悪くなったりします。慣れていてコスト削減したい方にはもってこいの商品だと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 民芸ライディングデスク
民芸家具の机部分の左側蝶番が劣化で破損。破損品と同じ丁番で助かりました。
念のため2個購入。ネジ付きだと思ってたましたがネジなし。後に再度サイトで商品確認したら蝶番2個&ネジがあり、こちらを購入すれば良かったと後悔。
- 家具の修復
家具の修復。
勘で発注したが、サイズがぴったりだった。壊れた丁番は片側だけだったが、二つとも交換した。見た目も高級感が増したように
思う。これでまた、十数年使える。
その後、ホームセンターでも販売しているか見に行ったが、見当たらなかった。こういうパーツがほしいとき、モノタロウは便利だと思う。
- 家具の補修で購入しました。
兆番の品質はとても良く感じました。
しかしネジが付属していなかったのが残念
再度ホームページを見たら推奨ネジの記載が・・・
完全に付いているもんだという思い込みですね。
普通100円以下の安価な兆番とか買っても付いているのでそれが残念ですね。