ペンキマーカーのレビュー
- タイヤ交換後の印に
ラジアルからスタッドレスに交換する際などに、タイヤに直接前後左右の記録ができたらと思い購入しました。
クレヨンのような書き心地で、タイヤにもクッキリと書くことができました。
クレヨンのような感じですので、書いてすぐは色移りする感じです。
そのため☆-1としています。
- ツルツルしたものにはダメ
タイヤなどのゴム製品には良いかもしれないけど
コンパネなどのツルツルしたものにはダメ
ノリが悪いし踏んだら触ったりしたら簡単に消えます
コンクリートにはよくつきますが、すぐに無くなりますのでコスパも悪い
- 車両に記入する
有名メーカーのは価格が高いのでモノタロウさんで売り出してもらえてうれしいです。すぐになくなるので安さが一番です。
- 舗装道路
量が少なくて何本も使用した。
量を増やすか、補充できればいいと思う。
- 金属部品へのメモ書き
やわらかいクレヨンのような感じで、金属やプラスチックへ簡単に描けます。太く描けるので、名前など書く時も使い勝手が良いです。2本目も購入しました。
- 駐輪場の№記入用及び駐車場区画の線引き用
お世話になります。
修正ペンのような液体かと思ったらクレヨンみたいな固形でびっくりしました。
しかしコンクリートには書きやすかったです。
欲を言えばもう少し細めが書きやすいかなと思います。
- 作業
基材が他社の物より少し柔らかい気がするが、使用感は悪くはない。
- 作業
乾いた平滑な面にはキレイに書ける。水分があると全然書けないので注意が必要
- タイヤに文字を記入
タイヤの取り付け位置をタイヤに直接かいたり、タイヤサイズをタイヤに直接書くのに使っています。ペンキと言うより柔らかいクレヨンと言う感じです。乾くのを待つ必要がなく、しっかり書けます。
- バイク整備作業
バイク整備作業に伴う、締め付け後に動かしてはいけないビスやナットのマーキングに使用しております。便利です。
- 自転車のタイヤ修理時に使用。
自転車のタイヤにマーキングするために、以前は文具メーカーのペイントマーカーを使っていましたが、このペンキマーカーは、毎回インクを押し出す必要もなく、乾燥して剥離してしまうこともありません。発色もしっかりしています。思っていたよりも優れ物です。
- 壁の汚れ隠し
とても柔らかくて、まるで、クレヨンペンキです。クレヨンなので、伸びもないです。絵を書くことも出来そうで、とても気にいりました。もっといろんな色があったらうれしいです。
- ハネ石による傷の補修
たまたま現場で使用しており、業務用軽トラの傷に塗ったところ色がピッタリでした。カー用品の似たような製品に対し格安です。
- 家の壁補修
クレヨンのような形で、繰り出しタイプの固形ペンキ。ペンキを下準備なしでいきなりそのまま使えると考えたらめちゃくちゃ便利。表面が完璧になだらかではないので、そうしたい場合は別に道具が必要にはなる。白い壁の傷かくしやどうしても消えない汚れを誤魔化すには充分でした。
- 自動車整備・機械整備・電機装置の位置合わせや締付マーク
とにかくお安く、それでいて十分な書き味ですかね。
消耗品も安価に宅配で供給されるので、MonotaROブランドは助かります。
- コンテナに記入
手軽に使用でき、便利です
他社のペン型ペンキに比べると芯が柔らかく、発色も薄いです
今回は一時的な使用であったため重宝しました
ただ長期保管したあと再度使うには、芯が固まって使いづらくなるのではと思います