テープ付ニュー・エフモールのレビュー
- スピーカーケーブルとLANケーブルの収納
数年前に同商品をホームセンターで購入したのですが、現在は扱っておらず
延長しようにも出来ずに困っていたのでモノタロウさんで見つけられてよかったです。
- 電気工事
便利で以前から使用しており、他メーカーの同様の物も有りますが、使用したことが無く使い勝手が判らずこちらにしています。
モノタロウさんは1個から注文でき、不要な在庫を作る事無く実に重宝しています!
- 露出配線
ニッパーで簡単に切れるし、柱にぴったり貼り付けてもカバーが付けられるし、曲がり、入隅等のパーツも豊富で文句なしです。2mも扱ってください。
- 屋内電気工事
屋内のVVFケーブル配線に使用しています。
商品自体は非常に使い勝手も良く、長年使っています。
ですが、最近の出荷分は最悪です。
少し前までは、製品に小さなラップを巻いた上にバーコードシールを貼っていましたが、今はモール本体に直接シールが貼られています。
それが嫌なので、10本入りの袋で注文したのですが、わざわざ袋を破ってまでシールを貼られている始末。
現場でシールを剥がす時間が非常にロスなので、その部分を切って使用しています。
1mですが、実際に使える部分は90cmほどになります。
もう一度言いますが、商品は非常に良いです。
が、シールを貼った人のせいでとても不愉快な思いをしながら使用しています。
シールの貼られていないものと交換してほしいです。
- ランケーブルの取り回し
リビングにランケーブルを配線したさいに使用。木地に貼り付けましたので、剥がしたときのシールが心配ですが、先の話として、とりあえず満足です。色合いが画面と多少違っていたのが、ちょっと残念です。
- 屋内配線
BNCケーブルやLANケーブルをまとめて屋内配線の整理をした。心配していた天井のボード板にも粘着テープは保持してくれた。カラーのバリエーションがもう少し多いと選びやすい。
- 配線工事
モール自体は問題ありませんが、管理用のバーコードシールが表側に貼ってありいちいち取らないと作業できませんでした。しかもはがれにくい紙製なのできれいに取れません。改善してほしいと思います。
- 電源コードの配線
ニッパーを使って作業しましたが、とくに割れやすいこともなく、作業し易い商品でした。バーコードのシールも剥がしやすく貼ってあって良かったです。両面テーの接着力も満足でした。