スプレークッキングオイル ベーカーズセパレのレビュー
- 製パン、製菓の方から抜く作業が楽になりました
今まで手でオイルをぬったりしていましたが、その作業が無くなり効率化につながりました!
- 生地を焼くとき
テフロン加工したように天板からスルっときれーーいに剥がれてくれてびっくり!今まで知らなくて損してました。作業効率爆あがりです!
- お菓子作り
カヌレの型と一緒に購入、初めはバターを手で塗っていたがスプレークッキングオイルを使用して、とても型離れがよく手間も省けて大変満足している。
- スチームコンベクションオーブンの炒め物や揚げ物調理に使っています。
少量の油をまんべんなくからめることが簡単にできとても使いやすく重宝しています。
- 食パンを作るときの型にスプレーして使っている
とっても便利。よく振って使わないと、最後の方がガスがなくなってオイルが使いきれない。
- 焼成型からの剥離用
当初の目的での使用は非常に重宝していますが、プラス屋外でのBBQ時やキャンプの際にこの上なく使い勝手がいいです。昨今のキャンプブームの中、是非使いたい一品です。
- パン、モッフルに
スプレーオイルは欠かせないもので、いつも製菓材料店で購入していましたが、モノタロウで取り扱いがあることを知り驚きました。送料対策に気をもまなくてよいので、今後はこちらで買います。
- 製菓製パン用型に塗布、キャンプ・BBQ等
期待通り型離れが抜群で手間が省けて最高です。
ちょっと距離をとって、ほんの一瞬(1秒の何分の1か…)スプレーするだけで均一に塗布できます。型等の大きさに合わせてスプレー回数の調整は必要です。
キャンプやBBQ時の必需品でもあります。
- ワッフルを焼くときに
これまでしばしばワッフル生地がベーカーにくっついていましたが、これを使ってからは今までが嘘のように簡単にベーカーの盤面から生地がはがれるようになり大助かりです。
- パンを焼くときに
今までショートニングを指で塗っていましたが、軽くスプレーするだけで型離れがとてもよく、買ってよかったと思える商品です
- 食パンを焼くときに型にスプレーしています
今まではショートニングを塗っていましたが、どうしてもムラになりやすく不便を感じていました。スプレー式で簡単ですし、ムラなくきれいに塗れます。型離れも非常に良いです。
- パン型に塗布
これを使えば一発で型から離れるようになりました。心配で多めに吹きつけていましたが、それだとパンがギトギトしてしまうので、軽くつけて、布で拭き取っています。それでも十分型から抜けます。