V60用 ペーパーフィルター(袋入)のレビュー
- 自宅でコーヒー用
初めてのHARIO購入でこれまで使っていた他社の1x2サイズよりも一回り大きい
ですが折り込んで使えるので特に問題なし。
紙もしっかりしていてコーヒーも美味しく入れられています。
- これでないとレギュラーコーヒーに
レギュラコーヒードリップは、ずっと長い間、紙フィルターでドリップすることを日課にしています。これはハリオのV60にぴったりで、2、3杯作るのに適していて気に入っています。
- カフェでドリンクとケーキを提供するときに。
サイズも丁度良く、変な加工もしていないからか、コーヒーの味が変わることもないので、気に入っています。お値段も助かります。
- コーヒードリッパーに
ハンドドリッパーをしたくて、ドリッパーおすすめで検索して購入。ハリオの樹脂製のドリッパーとセットでドリップすると、マイルドな感じがしました。
- 自宅で自分用に
『酸素漂白』と『みさらし』がありますが、絶対に『酸素漂白』でないとダメです。美味しいコーヒーも不味くなってしまいます。
その証拠に『みさらし』フィルターにお湯を通して味見してみてください。余りの不味さにビックリするはず。こんなフィルターでコーヒーを飲んでいたなんて余りにもショックが大きいはず。
- コーヒーをハンドドリップの時
今までみさらしフィルターを使っていたが、漂白フィルターのほうが安かったので購入してみた。コストは抜群だが、みさらしに比べると湯の抜けが悪いので、みさらしより少し雑味が出やすく味が安定しない。白いだけだと思っていたが、みさらしとは明らかに違った。次はみさらしに戻すと思う。雑味にこだわりがなく、コスト重視なら漂白ので良いと思う。
- コーヒー飲むのに使用
モノタロウは業者向けと思われている人がほとんどですが、こういう商品があることはもっとアピールしていいですね。
100枚単位で買えるかつすぐ届くはポイント高いです。
- コーヒー
コーヒーペーパーに改革をもたらしたV字型フィルター、これで入れるとコーヒーの味が違う、コクと香りが増す。ホルダーはステン針金(新越金網)を使用しています。
- ハンドドリップ時に
近所には箱入40枚のものしか売っておらず、割高なので不便に思っていたところ、いつもお世話になっているMONOTAROさんに売っているではありませんか!
しかも割引の日に購入したのでさらに安く購入。
たくさん使うので助かります。