LED電球 ビームランプ形のレビュー
- 店舗前の看板用照明
他のメーカー5・6,000円のものと比較するためにまず1っか所試しに買ってみましたが、思っていた以上に白く明るい。
この値段であれば、申し分ないのであとはどれくらい耐久性があるかを検証したい。でも、その前に7もう一つの看板に購入しようと思う。
以前は散光型100形ビームランプの電球色を使用しており、電球色の方が温かみがあると思っていましたが、このLED電球ビームランプ形昼白色に交換してみると、店舗の表の看板が明るくなり、非常に清潔感ある感じになりました。
- 屋外のスポットライト
パナソニックのBF110V120WHの買い替えです。やや白いですが、問題ありません。明るさも十分です。
そしてLEDでこの価格は魅力的でした。
長く使用できるようであればまた購入したいと思います。
- バイクメンテナンスの明かりとして使用
はっきり言って真下専用に照らす為に、真下意外明るくない。全体的に周りは明るくない。わかりやすくいえば車のハイビームの様な感じ。全体的に照らしたいならオススメ出来ない。自分は屋外用で探してたから選択がこれしかなかった。屋内用ならオススメ出来ない。スポットライトで使用するなら良いと思う。
- 室内の照明に利用
通常のビーム電球からLEDに変更しました。消費電力は約1/7で明るさは1.5倍程あります。照射角度も広く大満足です。
できればもう少し明るさや色のバリエーションを増やしてほしいです。
- 倉庫の照明。
これまで500Wの白熱球を使用していたが、頻繁に切れるので、このLEDに交換した。昼光色の為も有り、以前の球より明るく感じる。
- 品番 LDR14D-M-G050 2990円 8月29日購入
ありえない!まさかの接触不良です!腹が立ちます!軽く振動与えると点灯しますが、わずか一ヶ月少しで2990円高すぎます!不点灯は初めてですがしばらくするとまた点灯しない時がでました。期待して購入したのに残念でなりません。ショックです。安いから魅力的なのに、これでは、保証切れてから安心して使えませんね。保証内でよかったけど、まだ、ほかの商品購入してたのに手が出せません。ショックです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- 現使用のビームランプ形電球をLED電球に交換の為に価格の安さが他社に比較して安く数量多く購入を予定しています。テスト的に1個今回購入しましたが明るさ・消費電力のエコに繋がりますので、高所天井の照明に切り替えます。
今回は、テストの為に現在の照明と比較の為に取り付けました。
LED電球の為に交換を考えると初期コストは掛かりますが環境にも、貢献出来ますので、ELPAの製品は満足しました。
下記、取材については、今後全数の交換後でしたら、多くのコメントをお伝え出来ますので今回は、取材は先送りに致します。
- 機械の作業用
従来品が製造終了してしまったための代替え品でしたが、ハロゲンよりもLEDのほうが交角が広いと感じました。
対象商品を使用できる機械がまだありますので、随時変更していく予定です。
- 庭の夜間照明、食卓のスポットライトとして
スイッチonですぐに点灯するのがよい。コレまでのled電球に比べ非常に明るいこと、軽量であることがよい。