スリット鉢 CSM-Lのレビュー
- 職場に飾る草花の育てています
職場が殺風景なのでお花でも飾ろうかと会社の空き地に草花を植え始めました
地植えしてると冬などに掘り上げという作業が必要なのですがそのときにこのスリット鉢重宝して大量に買い込んでいます
鉢の中ではNO1だと思います
- クリスマスローズ用
クリスマスローズの植え替え用に購入しました クリスマスローズは根が長いのでロング鉢がお勧めだそうです
植え替えはまだですが大事に育てていきたいと思います
- プルメリア栽培
スリット鉢のサイズが豊富で安いので、いつもモノタロウさんで購入しています。趣味でプルメリアをたくさん育てているのですが、よく根が張ります。植え替え時にたくさんの鉢が必要なので、保管にも場所を取らない点も気に入っています。
- オリーブ、ユーカリ、イチジクの鉢植えに
噂通り、根がサークリングしないためか、育ちがいいです。ベランダのすべての鉢植えをこちらのポットにしました。
デザインが安っぽいかなとも思っていたのですが、同じ形状・色で統一されたので、見た目もすっきりして良かったです。
他の方にお譲りした観葉植物も、このポットで育てることをお薦めしています。
- 植替え用
近所のホームセンターにこのサイズのスリット鉢の在庫が無かった為に、購入。
蘭やクリスマスローズの植え替えによく使っています。
このロングタイプは、根を深く張る植物に最適です。水はけもよく根の張りも良好で気に入ってます。
- クリスマスローズの植え替え用
毎年お願いしているのですが、今年は、力を入れてクリスマスローズを、大量に育ててみようと思い立ち、けっこうな量を購入しました
- 植物の植え付け
前にも購入しリピートです。
スリットが入って入れるので根張りがいいように感じます。
近くのホームセンターには深型がないのでモノタロウが扱ってくれ助かります。
- ガーデニング
3月5日に発注したが、注文した商品と異なるものを送ってきた。
到着してすぐに連絡したが、
3月9日に、”現在、ご対応につきまして確認しておりますが、時間を要しております。
お急ぎかと存じますが、確認が取れ次第、改めてご連絡させていただきます。”
との連絡を受けた。
3月12日になっても、何の連絡もくれず、進展無し。
いつになったら、正しい商品が届くのだろうか? 在庫管理ができていないのだろうか?
他のところに頼めばよかったと後悔している。
お時間を頂戴し申し訳ございません。
- クリスマスローズ用に
近所のホームセンターより安く購入できて満足です。
クリスマスローズの根は地中深く張っていくのでロングタイプの鉢は重宝しています。
- スリット鉢の大定番
植替え、またはメイン育成用の鉢として最高に素晴らしい鉢です。素焼き以上に根に酸素を供給してくれますね。
- ぶどう苗の植替え
ホームセンターにこのサイズのスリット鉢がなかった為に、購入しました。触った感じは丈夫そう。
ぶどう苗を買ったので、2年くらいこの鉢で育てようと思っています。