PEライト Z(新工作シート) イノアック

イノアック

PEライト Z(新工作シート)

ポリオレフィンフォーム特有の臭いがなくクリーンです。 耐候性、断熱性、耐薬品性、保温・保冷に優れています。 加工性に優れ、整理シートに最適です。 水を吸いません。 化学発泡剤を用いない世界初の超臨界窒素ガス発泡方式で製造しています。 低VOC(揮発性有機化合物)素材である。 低汚染性(相手物への汚染が極めて少ない)。【用途】通い箱緩衝材、クッション材、整理シート、工作。

2021年08月28日 16:45 満足度: 北陵 様

用途:プリント基板の固定クッション

これは製品の問題ではないのですが、今回白色を購入したら届いた物が埃まみれで真っ黒に汚れていました。モノタロウの倉庫から発送されているので管理が悪いのでしょう。この商品に限らず樹脂板は静電気で埃を呼び込みやすく、梱包を解いた瞬間から汚れと黄ばみがスタートしているものです。今回のは特にひどくて、汚れた軍手で扱ったための手形までおまけでついていて、急ぎで使うものなので仕方なくカットして使いましたが、全部洗剤で洗わなければならず、初めはウェットティッシュで拭き取りを試みましたが真っ黒になって埒が明かず洗浄する羽目に。分納になってまだ届いていないアイボリーも同じ状態なら余計な作業で半日つぶされて泣きそうです。
梱包現場では、樹脂版のように汚れを嫌うものと油や埃まみれでも困らない工具類を同じ作業者が扱っているようですね。

いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。