園芸クリップのレビュー
- トマトのささえに
大となってたので注文したのですが特大の方が良かった。ビニール、トマト茎、支柱をはさみたかったがビニールと支柱を挟むところがやや不満。
- きゅうり苗の固定
今まで紐でネットに固定していたのをこのクリップに変えました。
手軽に固定出来て、伸びてきたら簡単に付け替えられるので便利です。
- 苗の支柱への固定
まだ実際に使用していませんが苗を簡単に支柱留めできて使い易そう。
袋に50個ガサッと詰められており、取り出してみると1個ツマミの部分が根元で折れていた。包装の問題なのか輸送中に壊れたのか元々不良なのかわかりません。
1個の単価20円以下ですから黙っておこうかとも思いましたが....
- トマトの誘引
今まではPPの紐でトマトの軸を吊っていましたが、都度解いてくくり直す作業に時間ばかりかかっていました。省力化にとクリップに紐を結び枝に装着、釣り直す手間が大幅に軽減されました。
工夫次第で色々と応用の効く製品です。この保持力と素材が永く保ってくれるよう願います。
- トマトの支柱固定
今までワイヤーバンドを使用していましたが、固定と取り外しが面倒でした。これだと簡単に固定でき、外したり位置を移動するのも簡単にできます。また、支柱を挟む力も程よく外れることもないようです。茎が大きくても痛めることがないので、作業性がよくなりました。
- 支柱と苗の支えとして
支柱と苗の支えにと購入・・・・あっという間に支えることが出来、仕事はかどる
何回も使いまわしが出来、50ケが1セット・・・2セット購入しました。
どんどん使って苗を支えていきます。
- トマト、きゅうりの茎の支柱止め
サイズ表示方法が不足。使用可能支柱径8~25mm いい加減すぎる。25mmは不可能、8mm
が適当。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
商品情報の記載に関しまして検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- トウモロコシの風対策
昨年トウモロコシの収穫直前に台風で倒されたため、今年は風対策に1本ずつ支柱を立ててこの園芸クリップでと思ったが茎の入るところが小さい、8mmの支柱にはしっかり固定できない、おまけにクリップの茎固定部分の根元、気を付けないと茎が挟まって痛めてしまう。ほかのものに使おうと思ったが8mm支柱をしっかり挟めないのでぐらぐらするので悪くすれば茎をねじってしまう可能性あり。もっと太い支柱用かもしれないが、それにしても茎の入る穴が小さい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
- トマト苗の固定
簡単にトマト苗を支柱に固定が出来、紐で結ぶより短時間で楽な姿勢で行えた。 横方向の支柱に止めるには、トマトの茎を曲げる必要があり、茎に負担がかかるので、
横方向の支柱に止める製品の発売を希望します。
- 家庭菜園のトマト
今回クリップにしました。sizeが丁度良かったので後トマトの多収穫にも貢献してくれました。テッペンペンまでトマトが伸びたらクリップを外し弦を根元で丸めて1m位からまた伸ばし初めて再度収穫出来ます