トランシーバー 特定小電力のレビュー
- 事務所と工場との連絡、報告等
使い方、音声問題なく行けますが、単3電池の使用頻度が、大きくて今度は充電器とバッテリー電池を購入することしました。
- 倉庫内の相互連絡に使用
マイクの反応に、クセがあるようなので、慣れるまでに時間が必要でした。
音声や感度は良好でした。
胸ポケットやベルトなどに取り付けて使用しています。
- 連絡用
本体は、安めですが、充電器とバッテリーを買ったら本体価格よりも高くなる。
全セット品の設定があればいいんですが、充電器が高すぎる。
- ダイヤモンドコア作業時
安い値段なのにとてもいい商品です。
イヤホン部が長時間使用していると痛いです。シリコン製だったら良いと思います。
- 作業時の連絡用
仕事では週2回くらいです普通につかえています。
夏休みにアスレチックなどで遊びに使いましたが大好評でした。
電池の減りが早いような気がしますが満足です。
- 騒音の中 塀腰のクレーン作業でオペにダイレクトに通話出来るので助かっています。
衝撃が心配ですが今は首から掛けて作業していますが、背中から腰あたりの位置になるホルダーがあると便利
- 農作業時、機械オペレーターとの通信
低価格ですが問題なく使用できます。使用頻度低い為、電池式で充分です。イヤホンマイクもセットでしたので購入を決めました。
- イベント開催時のスタッフ連絡用
以前に1セット購入し使用していました。今回追加で1セットを購入、同じチャンネルで4台同時通信で使用しています。電池カバー部分のツメが破損しそうな作りでこわいです。ほかは満足です。
- 工事現場
付属のイヤホンマイクが2個とも直ぐに、真ん中で留めているネジの雌ネジ側のプラスチックが折れて崩壊しました。別売りしているようですが、また直ぐに壊れるのではないかと怖くて購入できません。感度不足は値段相応と諦めています。
- トラブル発生時の状況連絡用
小電力タイプなのであまり期待をしていなかったので予想通り。
屋外での通信はほぼ満足ですが、鉄筋建物内での通信には使用できない。
いい勉強になりました。
- フロアー超しの通話
VOXは使用せず片手で持ってPTTにて通話。変調が浅すぎます。故障では?と思えるくらいに浅いです。リグに口あてて怒鳴り気味に使用しています。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 施設内・外の行事の際の連絡用として
この価格にしては優秀な機器だと思います。満足しておりますが、ひとつ言わしていただけるならばマイク、イヤフォンをつなぐ所のカバーがゆるいので、そこが少し気になるところです。
- 土地の測量時
現在使用している他社のトランシーバーとも交信ができますので助かっています。