【加工可】1515-30 綿100% ツナギ服のレビュー
- 車両整備
他の方も言われていますが、とにかくサイズがデカい!普段LLサイズの作業着を着ていますが、この製品だとLサイズでもまだ大きい!更に股の部分の解れやす!2着買いましたが、すぐに解れて補修する羽目になりました。
それ以外は良いかと思いますので、この股部分の解れやすさがとても残念です。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 作業着として
2着目の継続購入です。
生地の厚さ、縫合、全体のバランス、値段、とても満足!
オリーブ色ですが、灰色で、内側オレンジのアクセントもデザイン的にも満足!
Lサイズですが、身長170cm、体重65kg、普通体系ですが、ベストマッチです
次は色違いを購入しようと思います。
- 自動車の整備
↓のレビューを見て165㎝・68㎏の体型で、サイズMを注文しましたが
良い感じでした。胸ポケット内に携帯を入れる専用ポケットがあると
もっと良い。
- 農作業に使います。
値段が格安だったので全然期待していませんでしたが、生地が柔らかくて、十分な厚みもあり、真冬でなければ最高の一枚となりました。時々見えるオレンジも、女性には好評で、作業着なのにオサレと声をかけられました。
- 整備作業
先日購入し早速使用した感想です。生地は思ったよりしっかりしてそうで、他の方も書いておられるように、肌触りも良い感じです。縫製のほつれが少しだけ有りましたが、日本製でないの考慮すればこの位はって感じでしょうか。ポケットに関してですが、腿のポケットと言ったら良いでしょうか、その部分が2重になってて内側がベルクロで留めるようになってますが、かえって使いづらいなと感じます。飛び出し防止の観点から言えば良いのでしょうが、チャックにするか入り口の位置を変えるかすると、もう少し使いやすくなるかなと思います。色々書きましたが、コスパは良いかと思います。
- 外での軽作業
以前に使用していたツナギに比べると、格段に着やすくなっています。生地も若干厚くて丈夫そうに思えます。サイズを1ランク上げて大き目にしました。ゆったりしてますが気持ち良く着れるので利用の機会が増えると思います。
- 園芸
価格を考えると品質は良い。袖と股下の長さの割りに上半身が窮屈。ジャストサイズだとインナーを重ね着できない。ずんぐりむっくりの私のような方、はワンサイズ大き目を購入されたほうが無難と思います。
- 自動車整備
以前から、綿100%を好んで着用していますが、先回購入したもので、
袖口のマジックテープが裏表逆に縫い付けられており、着けなおしました。
完成検査をお願いしたいです。
- 農作業など
たっぷりとしていて使用感はよいのですが、数回の洗濯で色落ちがしました。洗濯方法や洗剤等については他のツナギと同様の条件でしたが、この製品だけが色落ちしました。
- 自動車整備用作業服
173cm85㎏の体形(痩せても太ってもいない)、綿100%なので縮むのを計算に入れてLLサイズを購入、洗濯、乾燥を2回ほど繰り返した所サイズぴったりに、袖で大体2cmほど縮みました。
今のところ5,6回洗濯しましたが色落ちや糸のほつれは無く中々丈夫なんじゃないでしょうか。
胸ポケットは携帯を入れる用にはできていないので折りたたみの携帯はポケットの底で横向きになってしまいます。
腰のポケットはダブルで外側は浅め内側は深くマジックテープで止めれるのでキーホルダーなんかを入れておいても落ちにくくて使いやすいです。
個人的にですがこの値段の作業服の中では生地が厚めでさわり心地いいし丈夫そうなのでリピート発注します。
- 現場と室内作業
非常に楽で良いと感じています
動きやすくて良いです
一つあるとすれば、すべてが両面テ-プどめの部分が服に引っかかったりしますね
軍手とかポケット入れたときついてします
- オートバイの整備作業
特に不備はないですが、ブレーキダストの洗浄液を使うと生地が弱くなり、穴が開きます。腰脇のポケットは2重になっていますが、使いにくいので、1重の方が希望です
- 自動車・バイク整備
まだ試着段階で実際の使用感ではありませんが、まずまずしっかりしたものではないかという印象です。
体が太くて4Lのツナギを探していましたが、MonotaROさんで安く手に入れることができたと思います。