防水テープ シート補修用 高耐久性 幅140mm×長さ2mのレビュー
- テントの補修
クレモナテープに比べると定着する力が弱いと思うが、問題になるほどの大きな差は感じない為、
価格と性能のバランス、入手性の良さでリピートしてます。
- テントハウスの補修に
屋根の部分に使用したのですが、思た以上に厚く良かったです。
- トラックホロ修繕
ぺタックスボンド(チューブ)との合わせ技で超強力!
ツギハギ貼りまくりで現在一年以上経っていますが問題なし、しかも結構乱暴に扱ってますが。ただ2mって結構すぐ終わってしまうかもしれません。何故なら表は勿論裏も貼ってますから。でも長いのは値段も張るから結構買うの勇気いるんですよね~だからいつもこれを買ってしまうw
- トラック用
白っぽいと思ったら透明でした。
今度は白いの買います
- シートの補修に
便利に素早く利用しています。
出来れば、もうすこし、長くて安いのが、希望です。
- 目隠しシートの補修
網目入りの透明のものを購入。模様があるので裏面からはりつけています。
粘着力も強力で問題ありません。網目模様がなければ表面もはれるのでなおよいのですが
- コボレーンシート補修
簡単に貼れるのは良いのですが、収縮性が有れば尚良い商品でしたね。
- UVシート破れ補修
粘着力がかなり強く失敗して貼り付けると剥がすときに本体が破れるので補修箇所に当てながら剥離紙を少しずつ剥が貼り付けると上手く貼れました。表裏に重ねて貼ると耐久力もかなりイイと思います。2mでは足りなかったのでリピートします。
- ベランダの防水
製品本来の使用目的とは異なりますが接着力が強いので十分に使えました、もう少し幅と長さが欲しがったです。足りなくて再度購入した。
- カーポートテントの帆布シート補修に使用
作業しやすく簡単に修理できました。色のバリエーションがもっとあるとうれしい。
- ガレージの屋根雨漏り修理
ガレージの屋根に穴が空き、結構な雨が降ると雨漏りする様になってしまったので応急的に購入してみました。先程施工が終わりこれから雨が降るということですので効果の程はまだわかりません。これで雨漏りが治れば安い買い物だと思っています。
- バイクカバーの補修
ほつれなど出てきたのでミシンがけを考えてましたが、これでの補修の方が圧倒的に簡単!!
バイクのシート補修もデイトナ の専用品も一緒にモノタロウさんで買いましたが、こっちを貼って様子観ます。